8 Comentarios Pasta y arroz, Salado
90 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Pimiento verde: 1 (CALDO)
- Tomate: 1 (CALDO)
- Cebolla: 1 (CALDO)
- Ajo: 3 (CALDO)
- Hierbabuena: Unas hojas (CALDO)
- Agua: 1l (CALDO)
- Pescadilla: La espina y la piel (CALDO)
- Pasta: Para fideua 1 puñado por persona
- Sepia: 1 pequeña
- Langostinos: 2 por persona
- Almejas: 2/3 por persona
- Ajo: 2 (SOFRITO)
- Perejil: 1 cucharada (SOFRITO)
- Tomate: 1 mediano (SOFRITO)
- Cominos: 1/2 cucharadita (SOFRITO)
- Pimiento rojo: 1/2
Estuvimos pasando unos días con unos amigos que viven en Castellón, y mi amiga Pino preparó esta fantástica fideuá, nadie diría que es canaria, porque la borda, estaba buenísima, a mí ya sea la paella o este plato me encanta como queda en el fuego, le da un toque diferente a si lo preparamos en la cocina habitual, pero bueno, como generalmente para todo el mundo no es posible, está receta es por si tenéis la oportunidad de hacerlo así.
Para preparar el caldo:
En primer lugar e igual que pasa con el arroz necesitamos un buen caldo, para éste ella utilizó unos pescados de roca que tienen por allí que se llama «morralla» que utilizan para hacer los caldos, pero como por aquí no lo encuentro, suelo utilizar la piel y la espina de merluza o la piel y las cabezas de las gambas.
- Echar en la olla el pescado, el pimiento verde, el tomate entero, la cebolla igual, los ajos, la hierbabuena, los cominos y el agua, dejar cocer 30 minutos.
Sofrito:
- Preparar un majado con los ajos, el perejil, el tomate y los cominos. Y reservar.
Para preparar la Fideuá:
- Echar como medio vasito de aceite en la paella, y cuando esté caliente añadir los langostinos, darlos una vuelta, sacar y reservar.
- Echar a continuación la sepia limpia y a trozos con el pimiento rojo también a trozos, dejar que se cocine un poco.
- Añadir entonces el sofrito y dejar cocinar unos cinco minutos.
- Echar la pasta y el agua, no hay que echar mucho, la pasta se cuece enseguida, añadir las almejas y dejar cocer hasta que se haya consumido el agua o los vídeos estén casi, después con el reposo se terminaran de hacer.
- Colocar los langostinos unos minutos antes que se haya cocinado.
- Quitar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos igual que con la paella.
8 comentarios
Muchas gracias cielo, bienvenidas a las dos. Si hacéis las bolitas de galleta le van a encatar ya verás.
BesaZos para las dos.
Tienes un blog precioso, con unas recetas que dan miedo de lo buenas que deben estar, le he dado una ojeada con mi hija que tiene 8 años y le encanta cocinar y hemos escogido un montón de cosas para hacer. Un abrazo
Eso guapetona, que sale riquísima!!!
Superior!!! Vamos que tomo nota para hacer ya mismo. Gracias
La verdad es que cuando cocinamos con leña el sabor es más especial, a mi me encanta.
BesaZos guapa.
menuda pinta me encanta la fideua y sobre todo a leña el sabor es muy especial bsssss
Pues sí que lo tenía Silvia, y no sobró nada.
BesaZos tesoro.
hola!!! anda que pintaza de fideua en la leña… debe tener un sabor divino, no sobraria nada verdad? jejeje
un besito y feliz semana!
Silvia