Deja tus comentarios Pescado, Salado
45 minutos 4 raciones Dificultad:
- Emperador: 4 filetes
- Tomate: 1 mediano
- Agua: 400ml
- Limón: 1 el zumo
- Puerro: 1
- Aceite de oliva virgen extra: 3/4
- Harina todo uso: 1 cucharadita
- Sal:
- Pimienta negra:
El emperador es un pescado que podemos comer sin espinas, así que ya no hay excusas para no comer pescado, además si lo acompañamos con una salsa de puerro y limón como es el caso el resultado es estupendo, aunque si no se quiere salsa se puede acompañar con una ensalada o como en este caso con unas patatas pizza al horno, y ha quedado una receta para una comida o cena muy, muy rica.
Información nutricional:
- Tiene 172 calorías por cien gramos
- Contiene proteínas de alto valor biológico
- Vitaminas del grupo B, vitaminas A, B, D
- Minerales como fósforo, magnesio, calcio, potasio, sodio
Como preparar la salsa:
- Cortar el puerro en trozos, no hace falta que sean muy pequeños ya que después trituraremos la salsa.
- Rallar el tomate sin piel.
- Echar en una cacerola el aceite, cuando esté caliente echar el puerro, el tomate, una pizca de pimienta negra y una pizca de sal.
- Rehogar hasta que esté el puerro blando y doradito.
- Añadir entonces la cucharadita de harina, y cocinar un minuto aproximadamente.
- Echar el agua, el zumo y sal.
- Dejar cocer unos 10 minutos, triturar y pasar por un colador grande o un chino, para que quede una salsa suave.
También se puede dejar sin triturar, pero para mi gusto queda mejor triturada.
- Volver a poner al fuego y dejar cocer otros 10 minutos más para que tome consistencia la salsa.
Como preparar el emperador:
- Hacer a la plancha y servir con la salsa.