2 Comentarios Pan y masas, Salado
120 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Huevos: 5
- Leche: 800ml
- Harina todo uso: 100g
- Aceite de oliva suave: 100ml
Huevos cocidos sí, pero que ricos están con éste empanado, así se cocinan en casa desde hace mucho, mucho tiempo, fue mí madre quién me los enseñó a hacer, son un poco entretenidos lo sé, pero están buenísimos, acompañados por una ensalada o una buena sopa se convierten en una comida estupenda, de la que no se puede abusar, está claro, pero de vez en cuando sí los podemos comer.
Ya conocemos todos la mala fama que tiene el huevo, pero a veces mal entendida, porque ni incluso los científicos se ponen de acuerdo en cuantos debemos comer a la semana, así que imaginaros nosotros, por eso mi regla fija es que hay que comer de todo sin abusar de nada.
Como preparar los huevos:
- Cocer los huevos, preferentemente el día anterior, cuando estén fríos meter a la nevera, cuanto más fríos estén mejor se harán las rodajas.
- Pelar y cortar en rodajas con un cortador de huevos, procurando poner los trocitos de clara sola, con los de yema, para que todas las rodajas tengan yema.
Como envolver los huevos:
- Preparar una besamel.
Para prepararla os pongo el enlace a mi receta , pero las cantidades de leche, aceite y harina son las que os pongo aquí
- En una bandeja plana, poner una pequeña cantidad de besamel, una rodaja o dos de huevo y otra pequeña cantidad encima, y envolver bien el huevo.
Procurar mantener la besamel siempre templada mientras los envolvéis.
Empanado:
- Cuando estén fríos hacemos el empanado, para lo que habrá que pasarlos primero por huevo y después por pan rallado.
- Freír en abundante aceite, hasta que estén dorados por ambos lados y sacar sobre papel absorbente.
Estos huevos de pueden comer calientes, templados e incluso fríos, a mí me encantan así, por eso son perfectos para llevar de excursión o al trabajo, aunque si os sobran los podéis calentar o bien en el horno o microondas.
2 comentarios
No sé si eres española, creo que no.
En españa los huevos los clasifican así: clase «M y L», los de la clase «M»son los medianos, la » L»son los huevos grandes.
Espero haberte podido ayudar.
BesaZos.
que son huevos clase M