2 Comentarios De cuchara, Salado
60 minutos 3 personas Dificultad:
- Patatas: 500gr
- Zanahorias: 1 mediana
- Tomate: 1 mediano
- Cebolla: 1 mediana
- Pimiento verde: tipo italiano 1
- Pimiento rojo: 1/4
- Pimentón: 1/2 cucharada
- Cominos: 1/2 cucharadita
- Laurel: 1 hoja
- Aceite de oliva virgen extra: 1 tacita de las de café
- Agua: 1.5l de agua aproximadamente
No tengo ni idea de por qué se llama así éste guiso, lo único que sé es que ya lo cocinaba mi abuela y aún hoy se sigue haciendo, pero en casa hacía mucho tiempo que mi madre dejó de cocinarlo, tanto que yo ni lo había probado y ya tengo mis años, no creáis.
Y el otro día comentando recetas con mi prima Mª José empezó a hablar de el Manuel y se extrañó que no lo conociera, cuando le pregunté a mi madre me dijo que era muy, pero que muy antiguo, y que ella dejó de cocinar porque no le gustaba mucho. Pues bien tengo que decir que a mí me encantó, es un guiso con unos ingredientes muy básicos, pero lo bueno que tiene es que apenas tiene grasa y es sencillísimo de preparar, dos ventajas que para los tiempos que corren de prisas y de dietas éste guiso es ideal.
Como preparar el guiso:
- Cortar las patatas cachándolas, saldrá el guiso más gordito.
- Partir la zanahoria a rodajas.
- Partir el tomate por la mitad y la cebolla en cuatro trozos.
- Cortar los pimientos en trozos grandes.
- Echar en una cacerola los anteriores ingredientes con el pimentón, los cominos machacados, el laurel, el aceite, el agua y sal.
- Dejar que empiece a cocer a fuego fuerte.
- Bajar el fuego a la mitad 4/5 (en mi cocina).
- Dejar cocer tres cuartos de hora. Rectificar de sal durante la cocción si es necesario.
- Cuando esté cocinado el guiso cascar los huevos encima y apagar el fuego, con el mismo calor se cuajarán.
- Dejar reposar mínimo una hora.
Como tiene que reposar el guiso y después se tiene que calentar también se podrían hechar los huevos en ese momento y dejar cuajar.
2 comentarios
Para estos fríos, un buen guiso calentito la verdad que no se si ayudará a entrar en calor, pero desde luego lo que si se es que es una delicia para el cuerpo (y mente).
¡¡Hoy me hago esto!!
Un beso Susi!
David,
Cuanto tiempo David. Muchas gracias, espero que te guste el guiso de mi pueblo.
BesaZos.