Deja tus comentarios Pan y masas, Pescado, Salado
120 minutos 40 croquetas Dificultad:
- Bacalao: Fresco 250g
- Harina todo uso: 100g
- Aceite de oliva virgen extra: 125g
- Leche: 800ml
- Ajo negro: 2 dientes
- Cebolla: 100g
- Sal: A gusto
- Pimienta blanca: A gusto
- Huevos: 2
- Cereales: Suficientes
Todos sabemos que las croquetas las podemos preparar de muchísimas cosas, las que más solemos hacer en casa son las de jamón y también de cocido, aunque se pueden hacer de verduras, de marisco… porque la besamel admite cualquier ingrediente que nos guste, pero hoy prepararemos unas croquetas de bacalao, aunque no nos quedaremos ahí, ya que además tendrán ajo negro y para rematar la faena las empanaremos con cereales machacados, por lo que al freírse queda una capa crujiente riquísima y el conjunto ni os cuento ¡para chuparse los dedos!
Como preparar las croquetas de bacalao:
- Partir el bacalao fresco a trocitos muy pequeños.
- picar la cebolla igual.
- Echar el aceite en una sartén o cacerola y dejar que se caliente.
- Añadir la cebolla, bajar el fuego al mínimo y dejar rehogar hasta que este dorada.
- Echar el bacalao, el ajo negro bien picado y dejar sofreír unos minutos.
- Echar la harina y sofreír 2 minutos más sin dejar de mover.
- Ir añadiendo poco a poco la leche e ir removiendo todo el tiempo para que la leche se vaya integrando hasta echarla toda.
- Echar pimienta blanca a gusto, pero cuidado con la sal, es mejor rectificar al final si fuera necesario ya que el bacalao se la aporta.
- Dejar cocer a fuego mínimo 10 minutos más, echar en un recipiente para que enfríe la masa.
Tapar con film para que no se forme costra.
Como empanar las croquetas:
- Echar en una bolsa los cereales y machacarlos con un rodillo, cuidando que no se queden demasiado molidos.
No os pongo cantidades, hacéis unos pocos y si os faltan hacéis mas, lo digo para que no os sobren molidos.
- Preparar tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y el tercero con los cereales machacados.
- Coger una porción de masa y hacer la croqueta como os guste de grande y de forma, esta vez son redondas.
- Pasar por harina, huevo y los cereales.
- Freír en abundante aceite de oliva virgen caliente.
- Sacar sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite de la fritura.
Comer inmediatamente para que no pierda el crujiente.