Deja tus comentarios De cuchara, Salado
60 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Calabaza: 200g
- Cebolla: 100g
- Calabacín: 400g
- Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas
- Patatas: 150g
- Agua: 300ml
En estos días que estamos teniendo de frío a quién no le apetece una buena crema de verduras, pues aquí os dejo la receta de una de calabaza y calabacín, riquísima, por cierto.
Son recetas que debemos tener en nuestro libro de recetas habituales, porque son perfectas como primer plato, o si lo acompañamos con unos picatostes nos sirve perfectamente para una cena, aparte de esto, son sencillísimas de preparar y para los principiantes en los fogones ideales para comer sano y sin muchas complicaciones.
Cómo preparar la crema de calabaza y calabacín:
- Pelar la calabaza con mucho cuidado, al tener la piel tan dura nos costará un poco, partir a trozos.
- Cortar el calabacín a trozos, con o sin piel, como os guste más.
- Partir la cebolla y la patata igual.
- Echar en la cacerola 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejar calentar.
- Echar la cebolla y rehogar hasta que esté dorada.
- Añadir el resto de las verduras y rehogar todo junto a fuego medio durante 5 minutos.
Me gusta rehogar un poco antes las verduras porque después la crema sale más sabrosa.
- Añadir el agua y dejar cocinar a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna.
- Triturar y volver a poner a fuego mínimo unos 5 minutos más rectificando de sal si fuera necesario.
Cuando finalice la cocción también podéis rectificar el espesor de la crema con un poco de leche, nata de cocinar o con caldo de verduras, yo siempre tengo en la nevera restos de cocer otras verduras.