Deja tus comentarios Carne, De cuchara, Salado
90 minutos Tres personas Dificultad:
- Costillas de cerdo: 2/3 por persona
- Patatas: 600g
- Pimiento verde: 1 estilo italiano
- Pimiento choricero: 1/2 según tamaño
- Cebolla: 1 mediana
- Tomate: 1 mediano
- Guindilla cayena: 1
- Aceite de oliva virgen extra:
- Sal:
- Pimienta negra:
Un día preparando el marmitako se me ocurrió que con unas costillas en vez del atún este guiso tendría que estar también muy rico, así que me propuse hacerlo, la receta de hoy es el resultado de la prueba, y no me equivoqué, ¡está buenísimo! y es perfecto para los que prefieran la carne al pescado ya que se puede utilizar el tipo de carne que más os guste, e incluso diría yo que porqué no, con el pollo también resultaría un guiso muy rico.
Como preparar los ingredientes:
- Echar el pimiento choricero abierto y sin pepitas en un poco de agua templada hasta que se ablande.
- Cuando esté blando raspar la carne con un cuchillo.
- Picar la cebolla y el pimiento a trozos pequeños.
- Rallar el tomate.
- Partir las patatas tronchadas.
Como preparar las costillas:
- Echar abundante aceite en la misma cacerola que vayamos a preparar el guiso.
- Salpimentar las costillas y cuando esté el aceite caliente echar y freir a fuego medio hasta que estén bien doradas.
- Sacar y reservar.
Como preparar el sofrito:
- Del mismo aceite de freír las costillas dejar sólo 5\6 cucharadas en la cacerola.
- Echar la cebolla y el pimiento, dejar que se ablande y dore a fuego lento
- Añadir el tomate rallado y dejar cocinar hasta que el aceite quiera sobresalir de las verduras.
- Echar la carne del pimiento choricero, la guindilla y las patatas.
- Dejar rehogar todo junto unos dos tres minutos moviéndolo de vez en cuando y con el fuego al máximo.
- Echar agua hasta cubrir el guiso y sal.
- Dejar cocinar una hora a fuego mínimo.
- Probar y rectificar de sal durante la cocción.