60 minutos Dificultad:
- Contras de pollo: 6
- Jamón serrano: 100g
- Foie gras: 50g
- Champiñón: 100g
- Ajo: 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra:
- Sal: a gusto
- Pimienta negra: a gusto
- Pan rallado: 1 cucharada
Siempre estoy buscando recetas nuevas y diferentes para dar ideas y que no tengamos que cocinar lo mismo siempre de la misma forma, éstos contras de pollo asados es una de ellas, rebuscando por recetas antiguas que tengo encontré ésta y me sorprendí que eran a la madrileña, porque no lo había oído nunca y mira que he estado viviendo años allí, pero siempre puedes aprender recetas nuevas por muchos años que lleves viviendo en un lugar.
Si no os gustan mucho los contra muslos y lo preferís hacer con pechuga, sirve perfectamente, o incluso con muslitos de pollo, también queda muy rico.
Como preparar el picadillo:
- Lavar los champiñones, secar bien y cortar a trocitos pequeños.
- Cortar el jamón a trocitos iguales.
- Picar los ajos.
Como preparar los contras:
Pedir al pollero que os quite el hueso y la piel, y si los queréis finos que os los haga filetes, yo en éste caso no los abrí, los dejé tal cual, quedaron gorditos, pero eso es cuestión de gustos.
- Salpimentar los contras.
- Echar en una sartén aceite como para hacer a la plancha.
- Cuando este caliente echarlos y dorar ligeramente por ambos lados.
- Ir colocando sobre una fuente apta para horno o en la misma bandeja del horno.
Como preparar el picadillo:
- Echar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén, cuando este caliente echar los ajos y dejar dorar.
- Añadir el champiñón y a fuego fuerte dejar que se cocine sin dejar de mover, os digo a fuego fuerte para que no empiecen a soltar agua los champiñones.
- Cuando esté echar el jamón y dejar unos segundos.
- Apartar del fuego y echar a esta mezcla el foie gras, una cucharada de pan rallado y envolver bien.
- Pintar la bandeja del horno con aceite de oliva virgen extra e ir colocando los contras con la parte en la que estaba la piel hacia abajo.
- Repartir el picadillo sobre los contra muslos y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 20 minutos. Servir recién horneados.
2 comentarios
Buenos días ,un pollo diferente que lo voy a probar ,gracias Susi
Gracias a ti, espero que te guste