Deja tus comentarios Carne, Salado
120 minutos 2 raciones Dificultad:
- Conejo: 1/2 a trozos
- Cebolla: 1 mediana
- Ajo: 3/4
- Pimiento choricero: 1
- Almendra: natural 15g
- Azafrán: 4/5 ebras
- Tomillo: 1 cucharadita
- Vino blanco: 1 vaso
- Agua: 1 vaso
- Pimienta negra: a gusto
- Sal: a gusto
- Aceite de oliva virgen extra:
La carne de conejo es una de las más saludables que existen, ya que apenas tiene grasa.
La verdad es que como cualquier carne la podemos utilizan en infinidad de recetas, esta que os propongo hoy al ser en salsa nos aporta más grasas que si lo hacemos por ejemplo al horno, pero aún así de vez en cuando nos podemos dar el lujo de mojar un poquito de pan en la salsa, que seguro que mejor que una comida precocinada o rápida será.
Como preparar el conejo en salsa:
- Poner en remojo y con agua templada el pimiento choricero.
- Cuando esté blando raspar la piel con un cuchillo y reservar.
- Salpimentar el conejo y dorar en aceite de oliva virgen extra.
- Sacar y reservar.
- En ese mismo aceite freír las almendras y los ajos enteros pelados. Sacar y reservar.
Sofrito:
- Partir la cebolla y los ajos a trozos medianos, ya que después lo vamos a triturar.
- Echar 4/5 cucharadas de aceite en una cacerola y cuando esté caliente echar la cebolla, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar hasta que tome un color dorado.
- Echar la carne del pimiento, y el tomillo dejar rehogar un poco.
- Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol unos segundos.
- Sacar el sofrito a una jarra y triturar junto con las almendras y los ajos que teníamos reservados.
- Echar el conejo a la cacerola, el sofrito triturado, las hebras de azafrán, el agua y sal.
- Dejar que empiece a cocer, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 30 minutos.
Durante la cocción rectificar de sal si fuera necesario.