90 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Conejo: 1 a trozos
- Ajo: 2 (dientes)
- Pan: 2 rebanadas del día anterior
- Tomillo: 1 cucharadita o una ramita
- Pimentón: 1 cucharadita
- Laurel: 1 hoja
- Caldo de carne: 1 pastilla
- Agua: 2 vasos
- Sal:
- Pimienta negra:
Con esta receta de conejo tradicional extremeña empezamos temporada, vamos a intentar en lo posible hacer recetas tradicionales ya sean españolas o de otros paises, porque nuestra cocina regional es muy extensa, hay platos fantásticos que cocinamos habitualmente en nuestras casas que no tienen nada que envidiar a los de la alta cocina, ya que esos son los que alimentan a la mayoría de las familias.
Como preparar el majado:
- Partir dos rebanadas de pan del dia anterior.
- Pelar los ajos y partirlos en dos.
- Cubrir el fondo de la cacerola con aceite.
- Cuando esté caliente echar el pan, el laurel y el tomillo, dejar que se dore el pan por ambos lados y sacar al mortero.
- Echar los higaditos y dorar de igual forma, cuidado saltan mucho, es mejor taparlos.
- Echar en un mortero el pan frito y los higaditos a trozos, unas cucharadas de agua, el pimentón, los ajos y el tomillo, la hoja de laurel la reserváis para después echarla al guiso.
- Machacar hasta formar una pasta espesa, el agua nos ayudará y reservar.
Como guisar el conejo:
- Salpimentar el conejo y en el mismo aceite de preparar el majado dorarlo a fuego medio.
- Cuando esté bien dorado sacar y retirar el resto de aceite que haya quedado.
- Volver a echar el conejo a la cacerola junto con el majado.
- Añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel frito que habíamos reservado.
- Dejar que empiece a cocer a fuego máximo y después bajar al mínimo (en cada cocina es un número).
- Dejar cocinar 50 minutos.
Este como todos los guisos es mejor que reposen unas dos horas mínimo antes de comer.
1 comentario
Me ecanta.