Deja tus comentarios Carne, Salado
120 minutos 4 raciones Dificultad:
- Conejo: 4 cuartos traseros
- Cebolla: 200g
- Pimiento verde: estilo italiano 150g
- Pimiento rojo: 50g
- Zanahorias: 50g
- Ajo negro: 2/3 dientes
- Harina todo uso: 1 cucharada
- Tomillo: 1/2 cucharadita
- Vino blanco: 1 vaso
- Agua: 1 vaso
- Aceite de oliva virgen extra: suficiente
- Sal: a gusto
- Pimienta negra: a gusto
La salsa española es perfecta para cualquier carne, en esta ocasión es para este rico conejo guisado a la española, pero se puede utilizar con pollo, cerdo, ternera, cualquier carne sale riquísima con esta salsa tan completa, además con el ajo negro sale una salsa espectacular.
Como podéis ver lo he preparado con los cuartos traseros del conejo, pero si os gusta más lo podéis hacer con el conejo troceado, los ingredientes que os pongo pueden valer para un conejo entero.
Cómo preparar el conejo guisado a la española:
- Cortar a trozos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y los ajos negros, después se triturará, por lo que no hacer falta que sean muy pequeños.
- Salpimentar el conejo.
- Cubrir el fondo de una sartén con aceite e oliva virgen extra, cuando esté caliente dorar el conejo por ambos lados, reservar.
- Del aceite sobrante dejar como 4 cucharadas, añadir las verduras, el ajo negro, la cucharada de harina y el tomillo, dejar dorar con el fuego medio hasta que el aceite quiera sobresalir de las verduras.
- Añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol unos segundos y triturar.
- Colocar el conejo en una cacerola, echar el triturado, el agua y sal.
- Dejar cocer tapado a fuego mínimo 1 hora, rectificar de sal durante la cocción.