120 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Aleta de ternera: 500g
- Jamón serrano: 50g
- Huevos: 2 cocidos
- Guisantes: 100g
- Zanahorias: 2 grandes
- Queso rallado: 50g
- Champiñón: 250g
- Pimiento rojo: En conserva 1 grande
- Vino blanco: 1/2 vaso
- Brandy: 1/2 vaso
- Agua: 1vaso
- Cebolla: 1 mediana
- Ajo: 3/4 ajos
- Aceite de oliva virgen extra: 5/6 cuaharadas
- Harina todo uso: 1 cucharada
La carne de ternera rellena en salsa es una receta clásica, de toda la vida, claro que cada cual la rellena de lo que más le gusta, esta vez vamos a utilizar carne de aleta, que es una de las que se utilizan para rellenar, el rellenos es de jamón serrano, huevo cocido, queso, y pimiento, a nosotros es el relleno que más nos gusta, pero cada cual la puede rellenar de lo que más le guste, por ejemplo con champiñones, con beicon, aceitunas, en fin que se pueden hacer los rellenos que mas nos gusten.
Como preparar el relleno:
En primer lugar pedir al carnicero que os la abra para rellenar.
- Cocer los huevos.
- Partir el jamón y el pimiento a trozos pequeños.
- Mezclar los huevos cocidos partidos a trozos pequeños con el jamón, el queso y el pimiento, envolver bien.
Como rellenar la carne:
- Colocar la aleta abierta sobre la encimera, pero teniendo cuidado de poner la parte de arriba de la carne abierta hacia dentro.
- Repartir sobre la carne el relleno.
- Enrollar apretando bien, y atarla con un hilo apropiado, lo venden en cualquier super grande.
Pero también se puede preparar con una malla como lo hacen en la carnicería, a mi la malla me la regaló mi carnicero David. Y me dijo un truco para poder colocar la malla en casa:
- Hacer un cilindro con una botella de plástico grande de cualquier refresco, colocar la malla y meter el cilindro de carne rellena.
Sofrito:
- Partir el champiñón a láminas.
- Cortar la cebolla, la zanahoria y los ajos a trozos pequeños.
- Echar el aceite en una cacerola u olla, donde lo vayamos a cocer.
- Cuando esté caliente echar la aleta salpimentada, solo por fuera, ya que por dentro con el jamón del relleno es suficiente.
- Dorar por todos los lados con el fuego al máximo, sacar y reservar.
- En ese mismo aceite echar la cebolla, la zanahoria y los ajos, dejar que se rehogue hasta que esté dorado todo.
- Añadir la cucharada de harina y dejar cocinar un par de minutos.
- Echar los champiñones cortados y los guisantes.
- Echar el vino con el brandy, dejar unos segundos evaporar el alcohol.
- Añadir la aleta, el agua, y sal, dejar que empiece a cocer a fuego máximo.
- Cuando empiece a cocer bajar el fuego al mínimo, dejar cocer entre una hora.
Para ver si está bien cocida pinchamos con un cuchillo, tiene que estar blanda, sin no, dejar cocer más tiempo.
13 comentarios
Hola Titaniii.
A lo mejor en tu zona a la aleta la llamáis de otra forma, pero es buena idea preguntar a tu carnicero, él te puede aconsejar alguna otra parte que te sirva para rellenar, seguro que quedará igual de buena.
BesaZos.
Gracias Silvia, guapa.
BesaZos.
Muchas gracias Pepa.
Es un plato clásico donde los haya, pero está muy bueno.
BesaZos.
Muchas gracias y bienvenida lolines.
Por supuesto que me pasaré.
BesaZos.
Hola Susana, tienes un precioso blog con unas excelentes recetas.
Me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog.
Saludos
Si te apetece pasarte por mi blog te he dejado un regalito
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-27-para-el-blog.html
wowww que rico! lo que me encanta esta receta! besos y feliz semana
Silvia
chup-chup-chup.blogspot.com
AAYYYY Susana este plato es de un 10, tiene que estar de muerte XD ! pero que delicia. Un abrazo guapa
Hola Susana… vaya receta más rica nos traes hoy… y qué colorido!!!
Tiene que estar buena, muy buena. A mi, nada más verla, ya me ha encantado. Y es que cuando una cosa me entra por los ojos…. Tedré que preguntar a mi carnicero, porque aquí lo de aleta no se estila mucho.
Lo del nombre, me refiero.
felicidades por la receta.
Un beso y feliz fin de semana!!!
Muchas gracias Gemma por aportar otra forma diferente de prepararla, seguro que estará muy buena también. Así podremos elegir la forma que más nos guste.
BesaZos.
Pues yo la he hecho asi, solo que el jamón lo hice a tiras gorditas y lo fuí colocando alrededor de los huevos. En cuanto a la salsa, no puse los quisantes pero si lo demás y lo pasé por la batidora. Lo dejé hecho una crema para salsear. Que rico estaba uhhmmm
Si que estaba buena, sí.
BesaZos.
Que buenísima pinta tiene, y mas con esta guarnicion