Carne rellena de jamon, huevo, queso y pimientos

viernes, 17 de mayo de 2013

Carne rellena de jamon, huevo, queso y pimientos

13 Comentarios ,

120 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Aleta de ternera: 500g
  • Jamón serrano: 50g
  • Huevos: 2 cocidos
  • Guisantes: 100g
  • Zanahorias: 2 grandes
  • Queso rallado: 50g
  • Champiñón: 250g
  • Pimiento rojo: En conserva 1 grande
  • Vino blanco: 1/2 vaso
  • Brandy: 1/2 vaso
  • Agua: 1vaso
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 3/4 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra: 5/6 cuaharadas
  • Harina todo uso: 1 cucharada

La carne de ternera rellena en salsa es una receta clásica, de toda la vida, claro que cada cual la rellena de lo que más le gusta, esta vez vamos a utilizar carne de aleta, que es una de las que se utilizan para rellenar, el rellenos es de jamón serrano, huevo cocido, queso, y pimiento, a nosotros es el relleno que más nos gusta, pero cada cual la puede rellenar de lo que más le guste, por ejemplo con champiñones, con beicon, aceitunas, en fin que se pueden hacer los rellenos que mas nos gusten.

Como preparar el relleno:

En primer lugar pedir al carnicero que os la abra para rellenar.

  • Cocer los huevos.
  • Partir el jamón y el pimiento a trozos pequeños.
  • Mezclar los huevos cocidos partidos a trozos pequeños con el jamón, el queso y el pimiento, envolver bien.

Como rellenar la carne:

  • Colocar la aleta abierta sobre la encimera, pero teniendo cuidado de poner la parte de arriba de la carne abierta hacia dentro.
  • Repartir sobre la carne el relleno.
  • Enrollar apretando bien, y atarla con un hilo apropiado, lo venden en cualquier super grande.

Carne rellena

Carne rellena

Pero también se puede preparar con una malla como lo hacen en la carnicería, a mi la malla me la regaló mi carnicero David. Y me dijo un truco para poder colocar la malla en casa:

  • Hacer un cilindro con una botella de plástico grande de cualquier refresco, colocar la malla y meter el cilindro de carne rellena.

carne rellena

carne rellena

Sofrito:

  • Partir el champiñón a láminas.
  • Cortar la cebolla, la zanahoria y los ajos a trozos pequeños.
  • Echar el aceite en una cacerola u olla, donde lo vayamos a cocer.
  • Cuando esté caliente echar la aleta salpimentada, solo por fuera, ya que por dentro con el jamón del relleno es suficiente.
  • Dorar por todos los lados con el fuego al máximo, sacar y reservar.

Carne rellena

  • En ese mismo aceite echar la cebolla, la zanahoria y los ajos, dejar  que se rehogue hasta que esté dorado todo.
  • Añadir la cucharada de harina y dejar cocinar un par de minutos.
  • Echar los champiñones cortados y los guisantes.
  • Echar el vino con el brandy, dejar unos segundos evaporar el alcohol.
  • Añadir la aleta, el agua, y sal, dejar que empiece a cocer a fuego máximo.
  • Cuando empiece a cocer bajar el fuego al mínimo, dejar cocer entre una hora.

Para ver si está bien cocida pinchamos con un cuchillo, tiene que estar blanda, sin no, dejar cocer más tiempo.

carne rellena

carne rellena

 
 
 

13 comentarios

Deja una respuesta