Deja tus comentarios Carne, Salado
30 minutos Dificultad:
- Jamón york: en lonchas finas
- Queso: en lonchas (el que guste)
- Harina de tempura:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Agua: Muy fria
- Colorante alimenticio: Para dar color (opcional)
Cuando estamos pensando en cenas de picoteo estos bocaditos de jamón york y queso son ideales, son estupendos también para prepararlos como aperitivo, que mira que nos gustan, por lo menos a mi ¿A que sí? Pero esas cenas son un peligro para la dieta, porque la mayoría de las veces el picoteo nos hace comer más de la cuenta, aunque de vez en cuando se puede dar una el capricho y hacer estas recetas tan ricas y además sencillísimas de preparar, porque a veces la dieta puede esperar, a esto no me hagáis caso si estáis llevando una dieta seria, lo digo por los que siempre nos estamos cuidando sin llegar a ser dieta estricta.
Como preparar los bocaditos:
- Partir las lonchas de jamón york y el queso a tiras.
- Colocar una tira de jamón york, otra de queso y enrollar
- Sujetar con un palillo para que al freír no se abran.
Preparar la tempura:
No os he puesto cantidad de harina ni de agua porque todo depende de la cantidad de rollitos que hagáis.
- Echar en un bol la harina de tempura, empezar con poca cantidad.
- Ir echando agua muy fría poco a poco y con una varilla ir moviendo hasta formar una pasta espesa.
- Echar un poquito de colorante y envolver bien, para que tome un color dorado al freírse.
Para saber si la tempura está en su punto, envolver en ella un rollito y freir, si se despega la tempura es que necesita estar más espesa.
- Envolver los rollitos en la tempura.
- Echar abundante aceite en la sartén, cuando esté bien caliente echar los rollitos hasta que estén dorados por ambos lados.
- Sacar sobre papel absorbente y antes de servir quitar el palillo para evitar accidentes. Servir calientes.