Deja tus comentarios Pescado, Salado
60 minutos 2 personas Dificultad:
- Bacalao: 4 lomos (congelados)
- Tomate frito casero: 1 bote grande
- Aceite de oliva virgen extra:
- Harina todo uso:
El bacalao es un pescado muy presente en muchas de nuestras cocinas, este pescado en salazón fue una forma de conservarlo cuando no era tan normal que tuviéramos la suerte de encontrarlo fresco como lo encontramos ahora, además también es muy normal encontrarlo congelado, así que podemos elegir la forma de consumirlo y utilizarlo de una forma u otra para distintas preparaciones.
Propiedades nutricionales:
- Es un pescado blanco por lo tanto bajo en grasas y su grasa es rica en Omega3.
- Tiene 74 calorías por cien gramos
- Proteínas de alto valor biológico
- Vitaminas del grupo B además A, D, E
- Alto contenido en minerales como sodio, potasio, fósforo, magnesio
- Además de selenio por lo que lo convierte en antioxidante.
Como preparar el bacalao:
- Descongelarlo si es congelado, porque también se puede preparar con bacalao fresco o en salazón, por supuesto habrá que tenerlo en agua dos días antes de poder utilizarlo.
Quitar o no la piel os lo dejo a vuestra elección, yo la quito y además lo limpio de espinas.
- Secar bien con papel de cocina antes de cocinarlo, para evitar que nos suelte mucha agua.
- Pasarlo por harina pero sin salar porque este bacalao suele venir al punto de sal.
- Echar un poco de aceite en una sartén y dejar que se caliente bien.
- Echar el bacalao enharinado y dejar cocinar un minuto por cada lado a fuego fuerte, simplemente para que se selle un poco, después se terminará de hacer con el tomate.
- Sacar del aceite y reservar.
- Preparar el tomate frito casero, si tenéis tiempo, claro está.
- Echar en la sartén un fondo de tomate, colocar el bacalao encima y cubrir con más tomate, dejar cocer a fuego lento 5 minutos y listo.
- También se puede cocinar el bacalao a gusto y servir después con el tomate por encima.