26 Comentarios Pescado, Salado, Verdura y legumbres
60 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Atún: 500g
- Pimiento verde: 500g (tipo italiano)
- Pimiento rojo: 1
- Cebolla: 1grande
- Aceite de oliva virgen extra:
- Sal:
- Pimienta blanca: Pimienta blanca
- Tomate: 1 grande
El atún es un pescado al que le podemos quitar bien las espinas y quedar como si fuera carne, se puede preparar en guisos, con tomate, a la plancha, o como en este caso con una fritada de pimientos y cebolla, queda un plato muy jugoso al añadir las verduras, pero de todas formas está muy rico, lo único que tenemos que tener en cuenta es procurar no cocinarlo en exceso, porque quedaría muy seco, pero por lo demás es un pescado muy agradecido y es uno de los pescados perfecto para aquellos que no les gusta demasiado encontrarse espinas en el plato.
Así que por todo esto hay que animarse a preparar también platos de pescado, porque probando recetas diferentes es como aprendemos a comer de todo.
Como preparar los ingredientes:
- Partir los pimientos y la cebolla a tiras.
- Rallar el tomate sin piel.
- Cortar el atún a trozos medianos, procurando quitar todas las espinas.
Como preparar el atún:
- Cubrir el fondo de una cacerola o sartén, pero sólo cubrirlo, con el aceite y dejar calentar.
- Salpimentar y echar al aceite caliente.
- Dejar que pierda el color de crudo por ambos lados.
- Sacar y reservar.
Como preparar la fritada:
- En ese mismo aceite echar los pimientos, la cebolla y sal, dejar que se frian un poco con el fuego al máximo.
- Cuando estén blandos echar el tomate y dejar que se termine de cocinar todo junto.
Si veis que es poco aceite añadís un poco más.
- Echar el atún reservado y dejar cocinar entre 10/15 minutos a fuego mínimo y tapado, para que se mezclen los sabores y el atún se termine de cocinar.
26 comentarios
Te ha quedado un plato de lo más completo y colorido. Qué pena no poder olerlo porque se ve de lo más delicioso. Un beso y me alegro que hayas elegido los pimientos :)
Muchas gracias a ti Pilar por los retos que nos pones cada mes, hay veces que de verdad es un reto.
Sigue así, un besaZo.
Hola!
Que pescado más delicioso, el atún es de mis pescados favoritos y con las verduritas así me encanta porque queda rico y sano a la vez. buen reto!
un beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Garacias Aranzazu. También es uno de mis pescados favoritos, porque lo podemos preparar de muchas formas diferente y todas ellas riquísimas. Otro besaZo para ti.
Qué plato más rico!! Y de color, preciosooo!
Un saludo!
Gracias por visitar mi cocina, estoy encantada que te haya gustado.
Un besaZo.
Esto tiene que estar riquísimo, enhorabuena. Un abrazo
Muchas gracias Rosalia. Un besaZo guapa.
¡¡Qué rico este atún!! Umm… mi pescado favorito tras el bacalao… que también se puede cocinar así, ¿verdad? Me encanta esta manera de comerlo, porque, como dices, aporta muchísimo sabor y jugosidad al plato.
Yo, lo que sí, hago como me enseñó mi abuela, y le incorporo una puntita de pimentón dulce y otra de pulpa de pimiento choricero… y le da montón de vidilla al plato, jejeje… claro que cada cocinera tiene su versión, ¿verdad? La tuya me ha gustado muchísimo.
Un besazo, Luz.
Tu abuela si que sabe, esos toquecitos le tienen que dar al plato todavía más fuerza, para la próxima lo probaré, que hay que hacer caso a nuestros mayores, ellos sí que saben.
Otro besaZo para ti.
Una receta exquisita Susana, me encanta!!! Este es un plato que suelo hacer amenudo porque nos gusta mucho. Te ha quedado delicioso…
Un bst.
Gracias Mavi, pues sí, ya sabes un plato clásico como mi cocina. Yo también lo suelo hacer a menudo, queda muy rico con la fritada.
Lo dicho, riquísimooo xDD
Gracias Maribel un besaZo
Tiene una pinta estupenda, a mí me encanta y además es fácil de hacer
Muy fácil Maribel, y sin espinas como nos gusta a la mayoría.
mmm que delicia, me encanta el atún con verduras y el tuyo tiene una pinta estupenda.
un beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Muchas gracias Aranzazu, otro besaZo para ti
Delicioso!!!con lo que me gusta a mi el atun mmmmm!!!
besotes guapa!
A mi es un pescado que me encanta también, el poder dejarlo sin espinas es un aliciente, sobre todo para los que odian las espinas.
Que bien acompañado se ve ese atún!!!! Tiene que estar delicioso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, si que lo estaba sí.
Un besaZo para ti también.
Viva el pimiento!! ala que platazo, si lo se la próxima me traigo un tupper de los mios, jeje. Anda que no dan jugosidad estas fritadas, buenisimo!
mu pimentera soy yo… besines ;)
Eso, la proxima vez vente preparada jajaja…
BesaZos guapetona.
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan las verduritas así, la cebollita, el pimientito y con el atún quedan de ricas… mmmm!!!
Me encanta tu receta, me comería un platito para comer porque además es la mar de sano… ñam ñam!!!
Besitos!!! ^_^
Muchas gracias María. La verdad es que los pimientos le dan mucha jugosidad al atún, y queda el conjunto muy rico!!!
BesaZos.