Deja tus comentarios Pescado, Salado
45 minutos 3 personas Dificultad:
- Atún: 3 rodajas
- Cebolla: 200g
- Tomate: 1 grande
- Pimiento choricero: 2
- Ajo: 3/4 dientes
- Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas
- Vino blanco: 2 cucharadas
- Limón: 2 cucharadas
- Perejil: 1 cucharada
Hoy la receta de la semana es atún a la plancha, para preparar cualquier pescado así hay que tener mucho cuidado de no pasarnos en la cocción, ya que se nos quedaría excesivamente seco, pero si lo dejamos en su punto es un pescado muy rico, además se puede servir muy limpio en cuanto a espinas.
El sofrito que os propongo como acompañamiento queda muy rico, la verdad es que se podría utilizar para cualquier pescado, también con pechugas de pollo o con cerdo, pero hoy es con atún y la verdad es que nos aporta mucha jugosidad al plato.
Como preparar el atún a la plancha:
Ingredientes del Sofrito:
- Lavar los pimientos choriceros, echar en agua templada y dejar ablandar.
- Cuando estén blandos abrir, raspar la carne y reservar.
- Cortar la cebolla y los ajos a trozos pequeños.
- Rallar el tomate sin piel y picar el perejil.
- Sacar el zumo del limón.
Como preparar el sofrito:
- Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar la cebolla con el ajo, añadir una pizca de sal.
- Dejar sofreír a fuego medio o lento hasta que la cebolla empiece a dorarse.
- Añadir el tomate y una pizca de sal, dejar que se consuma su agua y se integre al sofrito.
- Echar la carne del pimiento reservada y el perejil.
- Dejar que se termine de hacer hasta que el aceite quiera sobresalir.
- Añadir el zumo con el vino, dejar cocer todo junto 2 minutos a fuego lento, apartar del fuego y reservar mientras preparamos el atún a la plancha.
Se puede tener preparado con antelación y luego calentarlo para servir con el atún.
- Cuando esté preparado el sofrito salpimentar el atún y hacer a la plancha según os guste más o menos hecho.
- Servir recién hecho acompañado del sofrito.
Ésta vez lo acompañé con unas patatas hervidas aderezadas con aceite y albahaca.