Deja tus comentarios Pasta y arroz, Salado
90 minutos 3/4 raciones Dificultad:
- Conejo: 1/2 a trozos
- Contras de pollo: 1/2 piezas
- Arroz: Especial paella 1 vaso
- Agua: O caldo de pollo 2 vasos
- Pimiento verde: 1
- Cebolla: 1 mediana
- Tomate frito: 3 cucharadas
- Caldo de carne: Una pastilla
- Aceite de oliva virgen extra:
- Azafrán: Unas hebras o condimento
- Pimiento rojo: En conserva
- Alcachofas: 4 alcachofas (congeladas)
- Guisantes: 50g
Mira que me gusta el arroz me da igual con que ingrediente, ya sea de carne, pescado, de verduras… Y es que es un plato que lo podemos preparar de lo que más nos guste, saldrá siempre ¡riquísimo! Hoy vamos a preparar un arroz con conejo y pollo, y además, será en cazuela de barro y al horno ¿Algo que objetar? Porque yo creo que es una receta perfecta, por lo menos para mi gusto.
Como preparar el caldo:
Está claro que podéis echar agua simplemente, pero si tenéis tiempo de preparar un caldo os aseguro que se notará en el resultado final.
Yo suelo prepararlo con huesos de pollo, con las espinas de pescado y las cabezas de las gambas, por si lo queremos de pescado, en fin, que se puede preparar y congelar para después utilizarlo en arroces, guisos, sopas… Y os saldrán más ricos, ¡eso ni lo dudéis!
- Echar unas 4/5 cucharadas de aceite en una olla, cuando esté caliente añadir los huesos que tengamos, ya sean de pollo, huesos de jamón o huesos de ternera y dejar que se doren bien.
- Añadir agua dependiendo de la cantidad de huesos que tengamos, suficiente para que después de la cocción nos quede para el guiso.
- Cocer durante 20 minutos, en olla a presión rápida, si es en cacerola por lo menos dejar una hora.
- Una vez cocidos colar y reservar para ese guiso, y si sobra se puede congelar para otra vez.
Como preparar el arroz con conejo:
Si tenéis una cazuela que sirva para vitrocerámica lo podéis preparar todo en ella, pero como las mías son muy antiguas, lo tengo que preparar en una sartén y después pasarlo a la cazuela.
- Poner abundante aceite en una sartén o la misma cazuela y freír el conejo y el pollo hasta que estén bien dorados.
- Cuando esté bien dorado lo sacamos y reservamos.
Mientras se va haciendo el conejo con el pollo, vamos preparando para hacer el sofrito.
Sofrito:
- Cortar la cebolla y el pimiento a trozos pequeños.
- En la misma sartén de freír el conejo dejaremos unas 4/5 cucharadas de aceite para hacer el sofrito.
- Echar la cebolla y el pimiento cuando esté dorada la cebolla, añadir la salsa de tomate, la carne reservada, los guisantes y las alcachofas, rehogar unos dos minutos todo junto.
- Echar el caldo o agua, el azafrán o condimento y la pastilla de caldo de carne.
Esto nos permitirá salar el guiso, además de darle sabor no necesitaremos echar más sal.
- Cuando esté el caldo hirviendo cambiar al recipiente donde lo vayamos a hornear, echar el arroz y si queréis poner pimiento morrón en conserva por encima como adorno, pues lo hacéis.
Horno Precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear hasta que se haya consumido todo el caldo.