13 Comentarios Pasta y arroz, Salado
45 minutos 4 personas Dificultad:
- Arroz: 2 vasos
- Jamón serrano: 150g
- Ajo: 4/5
- Guindilla cayena: 1
- Aceite de oliva virgen extra: 5/6 cucharadas
El arroz es un alimento que nos permite incluirle en infinidad de preparaciones, y acompañarlo con verduras, carnes pescados, huevos…. Si es que si nos ponemos a enumerar las posibilidades del arroz incluida la de alimento principal en muchas culturas, no acabaríamos nunca.
Hoy os propongo esta receta de arroz al ajillo, muy fácil, y muy rápida de preparar para cuando tengamos prisa, ya que podemos tener cocido el arroz y en el último momento hacer el ajillo, os aseguro que más de una vez me ha sacado de un apuro a la hora de preparar una comida rápida, porque es perfecto para combinarlo con carne, pescado o huevos.
Propiedades nutricionales del arroz:
- Es rico en hidratos de carbono, lo que le convierte en una fuente de combustible para el organismo.
- El arroz blanco tiene un alto contenido en minerales como calcio y hierro.
- Rico en vitamin D, niacina, tiamina y riboflavina.
- El arroz integral es una fuente de fibra y su cáscara tiene propiedades diuréticas.
- No tiene gluten.
- Baja cantidad de grasas saturadas y colesterol.
- Es saludable para el corazón.
Como preparar el arroz:
- Cocer el arroz con abundante agua y sal, como si cociéramos pasta, hay que dejarlo un poco al dente, ya que después lo tenemos que rehogar.
- Cuando esté cocido al dente hay que escurrirlo y enfriarlo, igual que la pasta.
Preparar el ajillo:
- Echar el aceite de oliva virgen en una sartén y cuando esté caliente añadir los ajos a rodajas o picados y la guindilla, dejar que se dore el ajo y a continuación echar el arroz.
- Rehogar un poco para que tome los sabores y se termine de cocinar, y en el último momento añadir el jamón para que no se queme, probar de sal al final ya que el jamón serrano le aporta algo.
13 comentarios
Anda susi ,no se me habia ocurrido hacer el arroz asi ,lo voy a probar,creo que les va a gustar ,una idea nueva ,gracias
Gracias, es cierto, el picante le da un toque especial al arroz.
BesaZos.
Me ha gustado la receta sobre todo por ese toque picante que le has dado. Un saludo
Es una receta muy sencilla, pero a mí me encanta.
BesaZos.
No había visto esta receta nunca, pero tiene buena pinta y la probaré en mi casa. Yo todo lo que lleve jamón serrano lo pruebo y luego si me gusta repito. Un saludo.
Que tenéis un día prisa, no hay problema, solución a la vista.
BesaZos.
esta muy bueno, me ecanta el arroz asi de sencillo,
besos!
Que sencillo y que facil¡¡¡¡ besos¡¡
Ya te he dicho que soy muuu picante, jajajaj ….
BesaZos.
Ainnnns lo que te gusta la guindillaaaaa. Lo probaré a ver que tal, somos muy arroceros. Gracias. Buen fin de!!
La verdad es que no tiene grandes ingredientes pero está muy bueno.
Rapido y muy rico me encantan los arroces tanto como plato principal como para acompañamiento
! Que rico con el toquecillo picante ! :) !!