120 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Carne picada de ternera: 500g
- Huevos: 2
- Patatas: 1 mediana
- Cebolla: 1 pequeña (CARNE)
- Leche: 3 cucharadas
- Sal:
- Pimienta negra:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Cebolla: Mediana (SALSA)
- Ajo: 3
- Almendra: 10 enteras
- Nata cocinar: 100ml
- Agua: 1 1/2 vasos
Buscando y rebuscando y adaptando como siempre hago con recetas que no son nuestras, me salió estas albóndigas guisadas, que como bien dice el título las probé en ese establecimiento tan famoso conocido en casi todo el mundo, y me puse manos a la obra a buscar la receta, como siempre encontré un montón y también como siempre tuve que filtrar mucho, pero al final quedo una receta muy rica, y la salsa de nata y almendras esta riquísima.
Como preparar las albóndigas:
- Cocer la patata, estrujarla y reservar.
- Picar la cebolla a trozos pequeños.
- Echar 3/4 cucharadas de aceite en una sartén y cuando este caliente echar la cebolla y dejar dorar, sacar y escurrir el aceite.
- Mezclar la carne, con la patata cocida, la cebolla sofrita, los huevos, la leche, sal y pimienta negra.
- Envolver bien y dejar reposar en la nevera una hora mínimo.
- Sacar del frío, hacer las albóndigas, pasar por pan rallado y freír en abundante aceite. Reservar.
Como hacer la salsa:
- Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén y cuando este caliente echar la cebolla partida a trozos, no hace falta pequeños, después pasaremos la salsa.
y los ajos, cuando estén dorados añadir las almendras y dejar que se doren un poco. - Sacar y triturar con 1/2 vaso de agua, será más fácil.
- Echar esta mezcla sobre las albóndigas.
- Añadir la nata, el vaso de agua y sal.
- Dejar cocer a fuego mínimo y tapadas 15 minutos.
4 comentarios
Mañana las probaremos, las iba ha hacer a mi estilo ,las cambiare
Eso Susi, y me cuentas que tal.
Yo las hago pero más sencillas. Algún día intentaré hacerlas así
Pues salen muy jugosas, y con esta salsa están riquísimas. Así que cuando las hagas me cuentas.