Albóndigas de pollo con tomate

jueves, 22 de octubre de 2015

Albóndigas de pollo con tomate

24 Comentarios ,

90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Pollo: Picada 500gr
  • Huevos: 2
  • Mostaza a la antigua: 1 cucharada
  • Orégano: 1/2 cucharadita
  • Pan rallado:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal: a gusto
  • Pimienta blanca: a gusto

Hoy comemos pollo y esta vez han tocado estas ricas albóndigas de carne picada, el aderezo que he utilizado para esta receta es un poco diferente a cuando preparo hamburguesas, pero con este quedan muy sabrosas y con un toque diferente al usar la mostaza, estas mismas las podemos preparar con una salsa, pero hoy me apetecían con tomate frito casero y han quedado muy, muy ricas.

Y aquí las tenéis por si os apetece prepararlas. Las podéis servir con una ensalada o con unas patatas fritas, al horno, cocidas…. y otra ventaja estupenda que tienen es que al estar con tomate es una comida perfecta para preparar el día antes, que a veces necesitamos tener una comida hecha con antelación, y si ya que las preparáis hacéis más de las que necesitais para el guiso se pueden congelar y utilizar cuando os apetezca.

Como preparar las albóndigas:

  • En un bol echar la carne picada, los huevos, la mostaza, la sal, la pimienta blanca, el orégano y 4 cucharadas de pan rallado.
  • Envolver bien y dejar reposar tapado en la nevera una hora como mínimo.

Albóndigas pollo tomate

  • Sacar y coger porciones, según se quieran de grandes, hacer las albóndigas y envolver en pan rallado.

También se pueden preparar como pequeñas hamburguesitas.

Albondigas pollo tomate

  • Poner en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente cocinar las albóndigas hasta que estén bien doradas.
  • Preparar la salsa de tomate, si la queréis casera, o abrir el bote si lo queréis más rápido.
  • Envolver las albóndigas con el tomate y dejar cocinar todo junto a fuego mínimo unos cinco minutos, para que se mezclen sabores.

Albóndiga pollo tomate

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