5 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
45 minutos 6/8 raciones Dificultad:
- Turrón blando: Tipo jijona 150g
- Yogurt: natural 1
- Harina de repostería: 3 medidas de yogur
- Azúcar: 1 medida de yogurt
- Aceite de oliva suave: 1 medida de yogurt
- Huevos: 165g aprox.. sin cáscara
- Levadura gasificante: 1 sobre
¿Tenéis todavía turrón de Jijona del blando dando vueltas por la cocina? Pues si queréis gastarlo de una forma diferente ésta receta es perfecta, a veces terminamos las fiestas hartos de tanto dulce, lo guardamos en la despensa para más adelante y a veces pasan meses y o bien no nos apetece o nos olvidamos de ello, hasta que un día lo vemos y nos preguntamos cómo lo podríamos utilizar, pues bien, ésta receta no os decepcionará en absoluto, es el típico bizcocho de yogur que muchos de nosotros conocemos pero con las proporciones un poco variadas, y os aseguro que el sabor tan rico a turrón y la esponjosidad con la que sale el bizcocho lo convierte en uno de mis favoritos.
Como deshacer el turrón:
- Cortarlo a trozos, echar el aceite y calentar en el microondas hasta que se caliente un poco.
- Hay que tener cuidado de no quemarlo por lo que hay que ir calentándolo poco a poco e ir moviéndolo mientras tanto hasta que se mezcle el aceite con el turrón y quede como una crema.
Como preparar el bizcocho:
- Montar con varillas pueden ser manual o eléctricas, pero yo prefiero éstas ultimas, los huevos con el azúcar hasta que esté como una crema espesa.
- Cuando estén bien montados, añadir la mezcla del turrón deshecho, el yogur y seguir mezclando.
- Añadir la harina con la levadura tamizada, y seguir montando.
- Cuando esté todo bien integrado, echar en el molde elegido y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear 35 minutos con la bandeja en el centro.
Comprobar si está listo pinchando con algo fino, si sale limpio es que está.
Los tiempos de horneado dependerán de los hornos, por eso la mayoría de las veces son orientativos, la comprobación es la mejor forma de saber si está bien horneado
5 comentarios
Menuda idea, el lunes tengo café y va ha caer esa tableta que no sabía cómo utilizarla, gracias Susi eres geniasi
Muchas gracias Susi, cómetelo a mi salud jejeje…
Gracias chic@s. Además que queda buenísimo, con un sabor a almendra riquísimo!!! De verdad hacedlo que no os arrepentiréis.
BesaZos.
Yo creo que algo de turrón todavía me queda por ahí rondando..Y me parece una idea estupenda aprovecharlo para hacer este bizcocho tan rico. Me encanta ese molde ^^
Un besote!
que buenísima pinta tiene y que bueno tiene que estar, tengo que probarlo