Trifle de crema ligera y cerezas

viernes, 22 de marzo de 2019

Trifle de crema ligera y cerezas

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3 raciones Dificultad:

El trifle es un postre de origen inglés, está compuesto por varias capas, alternando galletas o bizcochos, cremas y frutas, la combinación con las diferentes cremas, galletas o frutas es una elección muy particular según los gustos de cada cual.

Éste trifle ha sido la unión de varias sobras que tenía de postres que había hecho anteriormente, y la verdad es que ha quedado sin haberlo pensado mucho, muy, muy rico

Cómo preparar el trifle:

Si queréis ver alguna receta tenéis que pinchar en el nombre, os llevará a la preparación paso a paso.

No os pongo los ingredientes necesarios al principio porque están detallados en las diferentes recetas, allí encontraréis cantidades y el paso a paso de la preparación.

He utilizado:

Crema ligera:

Es la unión de nata semi montada y crema pastelera, queda realmente rica, y se puede utilizar en cualquier postre, además es perfecta para relleno de tartas y pasteles.

Utilicé 200g para tres raciones.

Crema ligera

Puré de cerezas en conserva de Kirsch:

Lo preparé con las cerezas que me sobraron de preparar una tarta Selva negra.

Puré:

  • Triturar las cerezas con un poco del caldo de la conserva.
  • Poner al fuego y dejar cocer cinco minutos a fuego lento para espesar un poco, dejar enfriar bien antes de utilizar en el montaje.

Utilicé 200g

Tarta Selva negra

Galletas con trocitos de chocolate:

Éstas galletas me sirvieron para separar las capas, pero sirve cualquier galleta o bizcocho que queráis aprovechar.

  • Picar a trocitos pequeños.

Utilicé 250g

Galletas pepitas de chocolate

Montaje del trifle:

Simplemente fui alternando capas, galleta, crema ligera, galleta, puré de cerezas y para rematar nata montada.

Trifle de crema ligera y cerezas

¡Y listo! Quedó un postre realmente rico, pero como he dicho antes podéis hacer combinaciones con diferentes cremas o frutas, el resultado será siempre buenísimo.

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