Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
300 minutos 10/12 raciones Dificultad:
- Harina todo uso: 300g
- Crema: Nocilla o Nutella 200g
- Leche: semi 150ml
- Mantequilla: 20 g mas untar
- Aceite de oliva suave: 30 ml
- Huevos: 1 clase "L"
- Azúcar: 1 cucharada
- Levadura de panadero seca: 5'5g o 1 sobre
- Sal: 1/2 cucharadita
Qué decir de esta trenza de mantequilla con crema de cacao, pues que está riquísima, porque la nocilla nos encanta, y con este bollo de mantequilla todavía más, nos hará unos desayunos o meriendas de lujo, ya se que no podemos desayunarlo todos los días, pero alguno para darnos un capricho sí. No os arrepentiréis de prepararla os lo aseguro.
Así sobre la marcha, estoy pensando que se podría rellenar también con crema pastelera, quedaría riquísima también, por si queréis probar.
Cómo preparar la trenza de mantequilla con crema de cacao:
La Masa:
- Templar la leche, echar el azúcar, la levadura y envolver un poco, dejar fermentar hasta que se formen pompitas.
- En un bol batir el huevo, echar el aceite y la leche con la levadura, mezclar bien.
He preparado la masa con amasadora, pero a mano se puede igual, con más trabajo, pero sale muy bien también.
- Poner el accesorio de pala, echar la mezcla anterior y mezclar con la harina tamizada.
- Cambiar al accesorio de gancho y amasar hasta que la masa se despegue del bol, entre 20 y 30 minutos.
- Sacar a la encimera ligeramente enharinada y hacer una bola.
- Colocar en un recipiente untado con aceite y colocar la masa, untarla un poco también por encima, tapar y dejar fermentar hasta que doble su volumen, el tiempo dependerá del calor de la cocina.
Cómo formar la trenza:
- Sacar la masa sobre la encimera ligeramente enharinada y estirar en un rectángulo, debe quedar aproximadamente de medio centímetro de grosor.
- Pintar con mantequilla derretida y extender la nocilla por toda ella.
- Enrollar por la parte más estrecha, y colocar sobre papel de horno.
- Cortar completamente a lo largo y trenzar como veis en la foto.
- Tapar con papel film y volver a dejar fermentar hasta que doble su volumen.
- Pintar con huevo la parte de la masa y hornear.
Horno precalentado a 180º arriba y abajo / Hornear bandeja centro 20 minutos.
Dejar enfriar, si podéis, y a disfrutar.
Os aguantará bien tapado con papel aluminio un par de días, pero no os durará tanto jajaja….