Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce, Postres
120 minutos 12 mini tartitas Dificultad:
- Harina de repostería: 150g (BIZCOCHO)
- Azúcar: 150g (BIZCOCHO)
- Huevos: 7 o 412g sin cáscara (BIZCOCHO)
- Aroma de vainilla: 1 cucharada (BIZCOCHO)
- Levadura gasificante: 1 cucharadita (BIZCOCHO)
- Chocolate: 200g (GLASEADO)
- Nata montar: 200ml (GLASEADO)
- Mantequilla: 100g (GLASEADO)
- Agua: 100ml (JARABE)
- Aguardiente de cerezas: Kirsch 2 cucharadas (JARABE)
- Agua: 1 botecito
- Fresas: a gusto
Tartitas de chocolate con crema ligera y fresas ¿A que os apetece un trocito? No me extraña, a mi particularmente cualquier pastel con chocolate me encanta, pero además combinado con una crema ligera y fresas, ni os cuento lo riquísimo que está.
Este postre en particular es un poco entretenido de preparar, pero cuando nos ponemos con la repostería nos damos cuenta que si queremos preparar pasteles o tartas, el tiempo que tardamos en prepararlo no es proporcional a lo que tardamos en comerlo jajaja… Aunque a los que nos gusta la repostería esas minucias no nos importan, lo importante es que al final le guste a los comensales, que en mi caso la mayoría de las veces es mi familia, y bueno, casi siempre les gusta lo que les preparo.
Cómo preparar las tartitas:
Bizcocho:
- Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y reservar.
- En otro bol montar las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema ligera y blanquecina.
- Añadir el aroma de vainilla.
- Ir echando la harina tamizada con la levadura poco a poco y mezclar bien.
- Ahora echar las claras e ir envolviendo con mucho cuidado para que no baje la mezcla, ya que al no llevar levadura eso será lo que le dé esponjosidad al bizcocho.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y echar la mezcla, extender con cuidado por toda la bandeja y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 170º/ Hornear bandeja centro 20 minutos
Jarabe:
- Echar en un cazo el agua, el líquido de la conserva de cerezas y el Kirsch (aguardiente de cerezas).
- Cocer a fuego lento durante 2 minutos y dejar enfriar.
Crema ligera:
La crema ligera es simplemente mezclar nata montada con crema pastelera, por lo que tenemos que tener la precaución de preparar la crema pastelera con antelación para que esté bien fría.
- Preparar la crema ligera según mi receta y con los ingredientes que os pongo en ella.
La podéis sustituir por nata montada si queréis tener menos trabajo.
Cómo montar las tartitas:
- Del bizcocho bien frío cortar círculos.
- Colocarlos en una bandeja y echar el jarabe frío a gusto, más o menos según gustos, sobre el bizcocho.
Glaseado de la tartita:
- Poner a calentar la nata y cuando esté caliente, no necesita hervir, la retiramos del fuego.
- Echar el chocolate a trozos y la mantequilla, mover para que se deshaga bien.
- Cuando esté bien deshecho lo dejamos templar, pero no dejar que se enfríe demasiado, nos sería imposible glasear, y ya podremos utilizarlo para la receta que hayamos preparado.
- Glasear la tartita y adornar con la crema ligera, las fresas y una cereza como veis en la foto principal, o como más os guste.