10 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Harina de repostería: 125g
- Azúcar: 125g
- Huevos: 5
- Levadura gasificante: 1 cucharadita
- Sal: 2g
- Nata montar: 500ml
- Chocolate: 200g
- Fondant: 50g
- Ron: A gusto
- Azúcar glas:
Por fin hemos podido reunirnos todos y he podido hacer mí tarta de cumpleaños, como podéis ver es en honor a este blog «Mi querida cocinera», espero que os guste, tiene un poco por no decir muchísimo trabajo, ya que las Rosas de fondant son muy entretenidas de hacer, en cambio la rejilla es muy sencilla, aunque parezca complicada.
Aunque las flores sean muy entretenidas me ha encantado hacerlas, y como el resultado les ha gustado mucho, el tiempo es lo de menos.
Para preparar el bizcocho:
Os aconsejo que para preparar el bizcocho visitéis mi receta, allí os explico paso a paso como hacerlo.
Cuando esté el bizcocho preparado y frío nos pondremos a rellenar y adornar.
Adornos de mi tarta:
Montaje de la tarta:
- Hacer un almíbar con 250ml de agua, el ron y azúcar a gusto.
- Dejar cocer unos cinco minutos y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate y dejar templar.
- Montar la nata con azúcar glas a gusto. Reservar en la nevera.
- Apartar la mitad de la nata y mezclar con 100g de chocolate. Reservar en la nevera.
- Abrir el bizcocho por la mitad y emborrachar la tapa de abajo con la mitad del almíbar.
- Echar el relleno de la nata con el chocolate que teníamos reservado.
- Colocar la otra tapa y emborrachar con el resto de almíbar
- Cubrir con la nata montada.
- Colocar las rosas que tendremos hechas del día anterior.
Rejilla de chocolate:
Necesitaremos:
- Una manga pastelera y una boquilla fina, o un lápiz pastelero.
- Una lámina de acetato o plástico duro, pero no rígido, de un portafolios puede valer, también sirve papel de horno.
Cómo hacerla:
- Cortar el plástico o el papel de horno del tamaño de la circunferencia de la tarta, y de ancho, el alto de la tarta.
- Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría y dejar templar.
- Echar el chocolate en la manga o el lápiz, y sobre el plástico hacer el dibujo que os guste.
- Dejar secar a temperatura ambiente unos 10 minutos.
- Colocar alrededor de la tarta sin quitar el plástico, y así dejar en la nevera hasta que enfríe bien. Una media hora aprox..
- Retirar con cuidado el plástico, se quita muy fácil. y ¡listo! Más sencillo de hacer de lo que parece.
El ejemplo que os pongo es una idea, pero se puede hacer con el dibujo que os guste.
10 comentarios
Mañana lo pongo, ya veréis lo sencillo que es.
BesaZos
que rica y bonita te quedo lo de la rejilla quiero verlo que bonita bssss
Pues anímate y dale tu toque personal, es muy apropiada para eso.
BesaZos.
buaaa tiene una pinta impresionante!!! esta tarta concretamente me encatna, es la típica tarta de cumpleaños que siempre gusta y que no se encuentra en todas las pastelerías. creo que me voy a animar a hacerla, a ver qué tal me queda… un besazo!
Si, pero el secreto para que suba y salga esponjoso es montar muy bien los huevos.
BesaZos.
Pues no sabía que se podia hacer el bizcocho sin levadura.. Me apunto todo por si me animo para el cumple de mi nena, un besito
Desde lugo que lo estaba, ahora mismo me comía ese trozo.
Que buenísima tenía que estar… además de mis sabores preferidos.
Mañana lo explicaré.
Besazos.
!! Espectacular, estaremos pendientes a lo de la rejilla. :) !!