Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Azúcar: 125g (BIZCOCHO)
- Harina de repostería: 125g (BIZCOCHO)
- Huevos: 5 (BIZCOCHO)
- Sal: Una pizca (BIZCOCHO)
- Aroma de vainilla: 1 cucharada (BIZCOCHO)
- Nata montar: sin lactosa 600ml (TRUFA)
- Chocolate: 200g (TRUFA)
- Azúcar: 80g (TRUFA)
- Agua: 350g (JARABE)
- Azúcar: 3 cucharadas (JARABE)
- Ron: 3 cucharadas (JARABE)
- Chocolate: 225g (GLASEADO)
- Nata montar: 250ml (GLASEADO)
- Mantequilla: 25g (GLASEADO)
Esta tarta de trufa estupenda fue para ¡una chica estupenda!
Como es intolerante a la lactosa tanto la trufa como el glaseado lo preparé con nata sin lactosa y por lo que me contó les gustó mucho, así que hacedle caso y probad vosotros también
En el mercado existen dos marcas que la comercializan, La Asturiana con el 35,1% y Kaiku con el 36% de materia grasa, Como podéis ver la de Kaiku contiene más materia grasa por lo que a mayor porcentaje de materia mejor monta la nata, pero también tengo que decir que la que mejor se encuentra en los supermercados es la de La Asturiana, así que al final es la más gasto yo.
Como veis en la foto principal las flores están echas de crema de mantequilla, es porque ella sí la tolera, pero si alguno no, la adornáis de diferente forma y listo.
Empezamos haciendo la trufa:
Hay que prepararla el día antes que queramos hacer la tarta, ya que tiene que estar en la nevera de un día para otro antes de montarla.
- Poner a calentar la nata con el azúcar y el chocolate.
- Dejar hasta que rompa a hervir.
- Retirar del fuego y echar en el bol donde después vayamos a montarla.
- Cuando esté fría la tapamos con papel film y la dejamos en la nevera de un día para otro.
- Sacar y bien fría montar, reservar en la nevera hasta que la utilicemos para rellenar la tarta.
Seguimos con el bizcocho:
- Haremos un bizcocho genovés o básico.
- Dejar enfriar antes de rellenar.
Preparar el jarabe:
- Poner el agua a calentar.
- Echar el azúcar y el ron.
- Dejar cocer a fuego fuerte 2/3 minutos.
- Dejar enfriar antes de mojar la tarta.
Montaje de la tarta:
Cuando esté frío el bizcocho, el jarabe, y la trufa montada, nos ponemos a montar la tarta.
- Dar la vuelta al bizcocho para que quede la parte lisa arriba.
- Abrir el bizcocho por la mitad.
si ponéis dos palillos después se colocará el corte en el mismo sitio.
- Pintar con la mitad del jarabe la capa de abajo.
- Echar una capa de trufa.
- Colocar la otra tapa de bizcocho y volver a pintar con el resto del jarabe.
- Cubrir con otra capa de trufa.
Hacer el glaseado:
- Cuando tengamos el bizcocho frío y relleno con la trufa preparamos el glaseado de chocolate.
- Cuando esté preparado lo echáis en una jarra y echar sin miedo el glaseado en el centro de la tarta, se irá cubriendo ella sola, de esta forma nos quedará lisa.
Hay que tener la precaución de colocar la tarta sobre una rejilla y debajo una bandeja para que vaya cayendo el chocolate y lo podamos recuperar.
Como podéis ver esta tarta estaba recubierta de nata, por si os gusta más.
Adornos:
- Las flores son de crema de mantequilla.
- Las hojas de chocolate.