1 Comentario Bizcochos y tartas, Dulce
90 minutos 12/14 personas Dificultad:
Esta tarta de nata y almendra es una clásica que en casa preparo mucho, porque es una de mis favoritas, la combinación de la nata y las almendras me vuelve loca, después en el relleno del interior podemos innovar y como en éste caso hacer capas con diferentes rellenos, pero por fuera lo clásico que no falte.
Como preparar el bizcocho:
Ingredientes:
150g Harina repostería
150g Azúcar
5 Huevos clase «L»
1 Cucharada de aroma de vainilla
Pizca de sal
Para su preparación pinchar en Receta
- Una vez que se tenga horneado el bizcocho hay dejarlo enfriar sobre una rejilla.
- Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera, después lo cortaremos y emborracharemos mejor.
Preparar el almíbar:
Ingredientes:
250ml Agua
2/3 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de ron, otro licor o zumo de naranja
Preparación:
- Poner a calentar el agua con el azúcar y el ron, dejar cocer a fuego medio 5 minutos y dejar enfriar antes de emborrachar la tarta.
Relleno para la tarta de nata:
Como os he dicho antes, el relleno lo podéis hacer de lo que más os guste, en este caso tiene dos capas diferentes, una es de chocolate y la otra de mermelada de albaricoque, esta combinación está muy rica, pero todo es cuestión de gustos.
Como preparar la capa de chocolate:
Ingredientes:
200ml Nata Montar
100g Chocolate para postres
Preparación:
- Montar la nata y deshacer el chocolate en el microondas.
- Mezclar la nata montada con el chocolate casi frío y montar un poco para que se mezcle bien.
Cómo montar la tarta:
- Cortar el bizcocho en tres partes iguales, más o menos.
- Colocar el bizcocho en la bandeja elegida primero la parte de arriba del bizcocho hacia abajo, así se nos quedará mas liso cuando esté terminado.
- Emborrachar con el almíbar la parte de abajo y rellenar con el chocolate.
- Colocar otra capa de bizcocho, emborrachar y repartir una capa de mermelada.
Para la capa de mermelada he utilizado un bote de mermelada de albaricoque.
Ingredientes para cubrir la tarta:
600ml Nata montar
3 o 4 Cucharadas de azúcar glas o al gusto.
- Colocar el bizcocho que queda, emborrachar y cubrir toda la tarta con la nata montada.
- Cubrir con almendras laminadas toda la superficie y adornar como más os guste.
1 comentario
Esta hay qué hacerla porqué tiene una pinta qué dice comeme