Tarta de nata y almendra clásica

lunes, 23 de enero de 2017

Tarta de nata y almendra clásica

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90 minutos 12/14 personas Dificultad:

Esta tarta de nata y almendra es una clásica que en casa preparo mucho, porque es una de mis favoritas, la combinación de la nata y las almendras me vuelve loca, después en el relleno del interior podemos innovar y como en éste caso hacer capas con diferentes rellenos, pero por fuera lo clásico que no falte.

Como preparar el bizcocho:

Ingredientes:

150g Harina repostería

150g Azúcar

5 Huevos clase «L»

1 Cucharada de aroma de vainilla

Pizca de sal

Para su preparación pinchar en Receta 

  • Una vez que se tenga horneado el bizcocho hay dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera, después lo cortaremos y emborracharemos mejor.

Bizcocho genovés

Preparar el almíbar:

Ingredientes:

250ml Agua

2/3 Cucharadas de azúcar

3 Cucharadas de ron, otro licor o zumo de naranja

Preparación:

  • Poner a calentar el agua con el azúcar y el ron, dejar cocer a fuego medio 5 minutos y dejar enfriar antes de emborrachar la tarta.

Relleno para la tarta de nata:

Como os he dicho antes, el relleno lo podéis hacer de lo que más os guste, en este caso tiene dos capas diferentes, una es de chocolate y la otra de mermelada de albaricoque, esta combinación está muy rica, pero todo es cuestión de gustos.

Como preparar la capa de chocolate:

Ingredientes:

200ml Nata Montar

100g Chocolate para postres

Preparación:

  • Montar la nata y deshacer el chocolate en el microondas.
  • Mezclar la nata montada con el chocolate casi frío y montar un poco para que se mezcle bien.

Nata montada chocolate

Cómo montar la tarta:

  • Cortar el bizcocho en tres partes iguales, más o menos.
  • Colocar el bizcocho en la bandeja elegida primero la parte de arriba del bizcocho hacia abajo, así se nos quedará mas liso cuando esté terminado.
  • Emborrachar con el almíbar la parte de abajo y rellenar con el chocolate.
  • Colocar otra capa de bizcocho, emborrachar y repartir una capa de mermelada.

Clasica tarta nata almendra

Para la capa de mermelada he utilizado un bote de mermelada de albaricoque.

Clasica tarta nata almendra

Ingredientes para cubrir la tarta:

600ml Nata montar

3 o 4 Cucharadas de azúcar glas o al gusto.

  • Colocar el bizcocho que queda, emborrachar y cubrir toda la tarta con la nata montada.
  • Cubrir con almendras laminadas toda la superficie y adornar como más os guste.

Tarta nata chocolate

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