Tarta de conguitos y corazones de chocolate

lunes, 23 de abril de 2018

Tarta de conguitos y corazones de chocolate

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180 minutos 8/10 personas Dificultad:

Esta tarta de conguitos y corazones de chocolate es la que preparé para mi cumpleaños, este año se me antojó prepararla con conguitos de colores, y no hace falta decir lo riquísima que estaba, aunque esté mal decirlo, pero es la pura verdad jajaja….

Es una tarta muy elaborada ya que está rellena de trufa y además las chocolatinas de corazón también son entretenidas de preparar, pero en realidad todas las tartas necesitan su tiempo, ya que tienen varias preparaciones diferentes, primero el bizcocho, el jarabe, hacer en este caso la trufa, montar la nata, en fin, que se tardan unas horas en hacerlas, y ni os cuento lo poquito que tardó mi familia en hacer desaparecer la tarta, pero merece la pena el trabajo si después los veo disfrutar así.

Cómo preparar la tarta de conguitos:

Es mejor preparar el día antes el bizcocho, la trufa, el jarabe y las decoraciones.

Ingredientes para el bizcocho:

150g Harina repostería

150g Azúcar

5 Huevos clase «L»

1 Cucharada de aroma de vainilla

1 Cucharadita de levadura gasificante

  •  Para la preparación os dejo el enlace de Bizcocho Genovés
  • Es mejor prepararlo el día antes, para que tome consistencia y después lo podamos cortar mejor.

Bizcocho genovés

Ingredientes para la Trufa:

400ml Nata especial montar

140g Chocolate postres

50g Azúcar

Preparación:

  • Poner a calentar la nata, el chocolate y el azúcar, dejar hasta el primer hervor.
  • Retirar del fuego y con una varilla envolver bien.
  • Dejar enfriar y meter a la nevera para que tome frío.

Trufa

Chocolatinas:

  • Para ello hay que tener moldes especiales como los que veis en la imagen, pero si no tenéis podéis hacer otro tipo de decoración. Podéis ir a adornos de chocolate para tartas, allí os explico como preparar diferentes adornos con chocolate.

Tarta de conguitos

Jarabe:

250ml Agua

2 Cucharadas de azúcar

2 Cucharadas de ron

Preparación:

  • Poner a cocer a fuego medio el agua, el azúcar y el ron durante 5 minutos, dejar enfriar antes de emborrachar.

Montaje de la tarta:

  • Montar la trufa que teníamos en la nevera del día anterior, reservar en la nevera mientras montamos la nata.
  • Para cubrir la tarta vamos a necesitar 600ml de nata especial montar muy fría con 2/3 cucharadas de azúcar glas.
  • Montar la nata hasta que este firme, meter al frío hasta que la utilicemos

Trufa

  • Cortar el bizcocho en dos, emborrachar a gusto la parte de abajo con el jarabe frío y rellenar con la trufa montada.
  • Colocar la otra tapa de bizcocho y volver a emborrachar a gusto
  • Cubrir completamente la tarta con la nata montada.

Para la decoración he utilizado conguitos de colores y las chocolatinas.

Tarta de rosas con hojas de chocolate

Tarta mi querida cocinera

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