2 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 10/12 personas Dificultad:
Ésta tarta fue la que preparé para mi cumpleaños, 56 años fantásticos y felices.
Cuando preparo una tarta suelo variar bastante en cuanto al bizcocho y el relleno, porque aquí cada uno tiene sus gustos y como la pastelera está en casa se aprovechan, y yo encantada, porque me encanta hacerlo, esta vez la que decidía era yo, así que hice ésta con bizcocho de chocolate, nata, mermelada y mascarpone, una mezcla por aquí, una capa por allí y salió la que veis, que por cierto estaba riquísima, aunque esté mal decirlo ¿o acaso no os pongo los dientes largos con la foto? jejeje..
Ingredientes para la crema mascarpone:
150g Queso mascarpone
200ml Nata montar
3 Cucharadas de azúcar glas
1 Cucharada de maizena o harina fina de maiz
1/2 Cucharadita de esencia de mantequilla.
Preparación:
La crema la preparé el día antes, para que tomara consistencia y me permitiera hacer las flores bien.
- Tamizar el azúcar glas, es a gusto, con la maizena, esto sirve para que la nata se estabilice un poco.
- Montar con varillas eléctricas la nata bien fría.
- Echar el queso bien frío también y seguir montando hasta que esté bien mezclado todo.
- Añadir la esencia y la mezcla del azúcar, seguir montando hasta que este bien integrado todo.
- Guardar en el frío tapada.
Ingredientes para preparar el bizcocho:
175g Chocolate postres
150g Azúcar
150g Harina repostería
120g Mantequilla
5 Huevos clase «L»
1/2 Cucharadita levadura gasificante
Preparación:
Este bizcocho es el que hice para la famosa tarta Sacher que podéis visitar si queréis.
- Tamizar la harina con la levadura.
- Separar las claras de las yemas, los huevos a temperatura ambiente.
- Ablandar la mantequilla, la textura debe ser como una pomada, NO derretida.
- Derretir el chocolate en el microondas.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Montar la mantequilla pomada con el azúcar, hasta que la mezcla esté blanquecina.
- Echar las yemas mientras sigue montando.
- Añadir el chocolate derretido, debe estar casi frío, seguir montando.
- Ir añadiendo la mezcla de la harina y mezclar pero ya sin montar.
- Y por último ir echando las claras e ir mezclándolo todo con mucho cuidado para evitar que bajen.
- Forrar un molde con papel de horno, al llevar chocolate se desmoldará mejor, si es de silicona no es necesario.
Horno precalentado arriba y abajo a 170º
Hornear bandeja centro 30/40 minutos
Comprobar con un palillo, tiene que salir limpio.
- Dejar enfriar bien antes de rellenar, para cortarlo bien es preferible meterlo a la nevera unas horas antes de rellenar.
Ingredientes para el jarabe:
250ml Agua
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de licor o zumo de naranja
Preparación:
- Poner a cocer el agua, el azúcar y el licor, dejar a fuego medio 5 minutos, enfriar antes de emborrachar.
Cómo montar la tarta:
- Montar 500ml de nata especial montar, echar azúcar glas a gusto.
- Cortar el bizcocho en tres partes.
- Colocar la parte de arriba abajo y emborrachar con una parte del jarabe.
- Rellenar con la nata, pero no hay que utilizarla toda ya que necesitaremos para cubrir la tarta por fuera.
- Colocar otra capa de bizcocho y volver a emborrachar.
- Para la segunda capa utilicé mermelada de melocotón, cubrir con la otra parte del bizcocho y volver a emborrachar.
- Cubrir toda la tarta con la nata reservada.
Flores de mascarpone:
Encima de la nata hice los adornos con la crema mascarpone, para hacer las flores utilicé una manga pastelera y estas tres boquillas, después lo adorne como más me gusto.
Y a todo al rededor eché chocolate rallado o también se puede adornar con fideos de chocolate.
2 comentarios
Hola SIEMPRE HE QUERIDO HACER UNA TORTA AQUÍ EN COLOMBIA SE LE LLAMA PUDIN, Y UNA CREMA DE CHANTILLY PERO HE INTENTADO Y LA VERDAD LOS RESULTADOS SON TERRIBLE, YA CON MIRAR LOS.OJOS DE.M8S NIÑAS SE.ME AGUA EL ALMA QUIEREN COMER ALGO RICO PERO A MAMA NO LE SALEN BIEN BUSCO RECETAS EN INTERNET PERO NADA NINGUNA SALE COMO.SE VE.
ME.PODRIAN POR FAVOR AYUDAR
UN FUERTEMENTE ABRAZO
GISELE COLOMB
Gisele te puedo asegurar que si haces mis recetas te saldrán, no son copiadas de otros, y el paso a paso de la preparación son también mis fotos, en el blog tengo más tartas, prueba a hacer alguna y luego me cuentas.
Saludos