18 Comentarios Dulce, Galletas
120 minutos Dificultad:
- Azúcar: 100g
- Harina de repostería: 200g
- Huevos: 4 yemas
- Mantequilla: 160g
- Agua: 1 sobre
- Vaina de vainilla: 1
- Limón: La ralladura de 1 limón
- Sal: Una pizca
- Huevos: 1 (para pintar)
Estas galletas sables las probé en mi viaje a París y me encantaron, en cuanto volví me puse a buscar la receta, pero me topé con el primer problema, todas las que encontré estaban en francés, así que me puse a bucear por ellas.
El segundo problema fue que encontraba unas con unas medidas, otras con otras, en fin un lio, aunque la base de los ingredientes era la misma alguno echaba algún que otro aroma, así que cogí unos ingredientes de aquí, otras medidas de allá, y la adapté a lo que mejor me pareció.
Y aunque esté mal el decirlo, y que recuerde bien, saben igual que las que probé en París. Además ahora por lo menos tenemos la receta en español, espero que os guste.
Como preparar la masa para las sables:
- Abrir por la mitad la vaina de vainilla y sacar las semillas, si está un poco seca meter al microondas unos segundos para que se ablande y se pueda abrir bien.
- Mezclar con varillas el azúcar con las yemas, la ralladura del limón y las semillas de vainilla.
- Cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla punto pomada (blanda pero no derretida) y seguimos mezclando.
- Cuando esté bien mezclado añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal.
- Envolver bien pero ya con espátula o cuchara de madera.
Para preparar las galletas:
- Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar, tienen que quedar finas.
- Dejar enfriar en la nevera una hora como mínimo.
- Sacar del frío y hacer las galletas con un molde redondo, lo grandes que os gusten.
- Colocar en la bandeja del horno forrada con papel de hornear..
- Pintar con huevo batido y rallar con un tenedor.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que estén doradas.
18 comentarios
Buenos días, estas galletas muy ricas para el café, seguro que están más ricas que las francesas, vamos ha probarlas
Susi, cuando las pruebes me cuentas, verás que ricas están!!
Muchas gracias preciosa. Y yo te recibo con los brazos abiertos, bienvenida a mi cocina!!!
He visto esta receta en el bus y no he podido resistirme a pasar a verla. Qué pinta madre mía… Por cierto, me quedo a seguirte de mil amores! Un beso
Muchas gracias Carolina, bienvenida. Me pasaré a hacerte una visita.
BesaZos.
Hola!!! Me gusta mucho tu blog y te he dado un premio, espero que te guste y vengas a mi blog a recogerlo, un beso . yo seguiré por aquí de vez en cuando.
Muchas gracias, me pasaré.
BesaZos.
Te dedico el mismo regalito de Recetas de Azúcar y Orégano… Gracias por tus recetas!
http://rak-cook.blogspot.com.es/2013/07/nuevo-premio.html#more
Feliz día Susana!
Muchas gracias, me pasaré.
BesaZos.
Que pinta más rica tienen las galletas, pero que buenas. Te dejamos un regalo en nuestro blog, esperamos que te guste porque creemos que te lo mereces: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/07/mas-de-100-seguidores.html
Lo son Gemma. Me gusta que las recetas que pongo las puedan hacer incluso gente que no cocine mucho.
BesaZos.
Que menos que eso Jessica, jajaja.
BesaZos.
Super fácil !!!
Se ven riquísima. Ya que de momento no voy a ir a Paris las haré para probar algo de allí. Un abrazo.
Muchas gracias María Jesús, guapetona, tú que me miras con buenos ojos.
BesaZos.
¡¡Uy qué buenas deben estar!! Me alegro muchísimo de tú acierto, es complicado cuando buscas una receta y te encuentras con tanto «baile» de ingredientes, pero la antigüedad es un grado y tú una gran cocinera.
Mil besos Susana.
Gracias tesoro. No dejes de probarlas están buenísimas.
Hola Susana ! menuda pintaza mas rica XD ,tienen que estar UMMM deliciosas. Tomo nota. Un abrazo amiga