Deja tus comentarios Dulce, Postres
30 minutos 3 personas Dificultad:
- Leche: entera 1l
- Nata montar: 200ml
- Limón: el zumo de 1
Es tan fácil y rápido preparar requesón casero que siempre que nos apetezca o queramos preparar alguna receta dulce o salada lo tendremos listo en muy poco tiempo.
Cómo preparar requesón casero:
- Poner a calentar la leche entera con la nata hasta alcanzar los 85º
- Echar el zumo de limón y dejar calentando hasta que se corte la leche, o lo que es lo mismo, hasta que empiezen a salir grumos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Colar con un paño de gasa o rejilla de colar fina, un colador de tela nos serviría también.
- Se separará todo el suero, pero no se tira, con él se pueden elaborar otras recetas. Abajo os dejo una.
- Meter a la nevera y se puede comer con un poco de azúcar, miel o utilizarlo para una pizza…..
Receta de Pastel de suero y plátano:
Os dejo esta opción, es un pastel muy sencillo y sin complicaciones, espero que os guste.
Esta receta se puede preparar en vez de con el suero, con leche entera, semi o desnatada.
Ingredientes:
250ml Suero
150g Leche en polvo entera
1Plátano maduro
1 sobre de levadura química
Ralladura de 1 naranja
3 Huevos clase «L»
Chips de chocolate (opcional)
Preparación:
- Machacar el plátano, añadir los huevos, levadura, suero y ralladura y mezclar bien con varillas.
- Añadir la leche en polvo y mezclar bien.
- Echar los chips de chocolate.
- Forrar un molde de 18cm con papel de horno y hornear.
Horno precalentado a 180º/ Hornear bandeja centro 35 minutos.
A la mitad del horneado colocar papel aluminio por encima para que no dore en exceso.