Deja tus comentarios Dulce, Postres
90 minutos 10/12 profiteroles Dificultad:
Si los normales están de por sí buenísimos, os puedo asegurar que estos profiteroles crujientes os van a encantar, además a la hora de prepararlos no os va a llevar mucho más tiempo.
Este postre lo preparé en las Navidades pasadas, porque además de ricos dan un resultado buenísimo a la hora de hacer una presentación de fiesta.
Cómo preparar los profiteroles crujientes:
Ingredientes para el crujiente:
40g Azúcar moreno
40g Harina todo uso
32g Mantequilla
Preparación:
- Mezclar en un bol con las manos la mantequilla muy fría a trocitos con la harina y el azúcar hasta conseguir una textura arena.
- Colocar entre dos papeles de horno y estirar a 3mm.
- Meter al congelador mientras preparamos los profiteroles.
Ingredientes para Pasta Choux:
35g Harina todo uso
4g Azúcar
1/2 Cucharadita de sal
17g Mantequilla
1 Huevo clase «L»
42ml Agua
Preparación:
- Poner a cocer el agua con la mantequilla y el azúcar.
- Cuando empiece a hervir, echar la harina de golpe y mover hasta que se despegue de la cacerola, dejar cocinar unos 2 minutos con el fuego al mínimo, sin dejar de mover.
- Echar en otro recipiente que esté fuera del fuego y dejar que se temple.
- Cuando esté templada echar el huevo y envolver hasta que esté bien integrado.
Debe quedar un pasta suave y cremosa pero no demasiado líquida.
Cómo formar los profiteroles crujientes:
- Echar la masa en una manga pastelera con boquilla redonda ancha.
- Ir haciendo montoncitos, el tamaño es a gusto, en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Sacar el crujiente del congelador, cortar con un cortapastas círculos del mismo tamaño, y colocar encima.
Horno precalentado arriba y abajo a 220º
Hornear con la bandeja en la mitad 10 minutos, bajar a 180º y Hornear 20 minutos más.
- Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar antes de rellenar o conservar.
Consejos:
- Se pueden preparar el día antes y conservar en una lata para galletas hasta que los utilicemos.
- Se pueden cortar y rellenar o bien introducir la boquilla de la manga por la parte de abajo y rellenarlos, ya que por dentro están huecos.
- Para preparar la rejilla de chocolate que está en la presentación podéis visitar adornos de chocolate