Terrones caseros corazón de azúcar

lunes, 11 de marzo de 2013

Terrones caseros corazón de azúcar

10 Comentarios ,

60 minutos Dificultad:

  • Agua:
  • Azúcar:
  • Colorante: Líquido rojo

Reconozco que es muy entretenido hacer estos terrones de azucar, pero lo bien que vamos a quedar si nos viene visita y se los servimos con un café o té.

La verdad es que es mas fácil si los hacemos con moldes de silicona, de los que hay para hacer bombones,  pero como no los tengo, los he hecho con moldes pequeños para galletas.

 

Como preparar los terrones:

  • Echar el azúcar en un bol pequeño, y añadir una gota de colorante para que salgan rosas (si los queremos de color).
  • Lo movemos bien, hasta que esté bien repartido por todo el azúcar.
  • Vamos echando agua poco a poco, simplemente para humedecerlo y podamos trabajar con él.
  • Poner el azúcar sobre una tabla y hacer un montoncito, procurando que quede compacto, para ello apretamos con las manos o con la mano de un mortero.
  • Con los moldes vamos haciendo las formas y despacio (para que no se deformen) lo empujamos con cuidado para que salga de una pieza, y procuramos no moverlo de donde haya quedado hasta que se seque (aprox. 1 hora).

 Si vemos que se nos va secando el azúcar, echamos más agua (pero gota a gota, para no mojarlo demasiado.

 

10 comentarios

Deja una respuesta