60 minutos Dificultad:
- Agua:
- Azúcar:
- Colorante: Líquido rojo
Reconozco que es muy entretenido hacer estos terrones de azucar, pero lo bien que vamos a quedar si nos viene visita y se los servimos con un café o té.
La verdad es que es mas fácil si los hacemos con moldes de silicona, de los que hay para hacer bombones, pero como no los tengo, los he hecho con moldes pequeños para galletas.
Como preparar los terrones:
- Echar el azúcar en un bol pequeño, y añadir una gota de colorante para que salgan rosas (si los queremos de color).
- Lo movemos bien, hasta que esté bien repartido por todo el azúcar.
- Vamos echando agua poco a poco, simplemente para humedecerlo y podamos trabajar con él.
- Poner el azúcar sobre una tabla y hacer un montoncito, procurando que quede compacto, para ello apretamos con las manos o con la mano de un mortero.
- Con los moldes vamos haciendo las formas y despacio (para que no se deformen) lo empujamos con cuidado para que salga de una pieza, y procuramos no moverlo de donde haya quedado hasta que se seque (aprox. 1 hora).
Si vemos que se nos va secando el azúcar, echamos más agua (pero gota a gota, para no mojarlo demasiado.
10 comentarios
Sorprende muy gratamente a tus invitados poniéndoles estos terrones.
BesaZos.
Que bonito!!!!!!! me encanta la idea!!!! lo copio pero segurísimo, jejeje
Sí, y nos» copiamos».
BesaZos.
muy originales gracias por quedarte en mi blog me quedo por aqui bsss nos leemos
Gracias a los dos, espero que nos ayudemos a cocinar cosas nuevas, todos saldremos ganando.
BesaZos.
Me han encantado un montón de recetas que he visto¡¡ los postres, las patataas….y me gusta que sean los platos económicos, y con ingredientes que encuentras en el super…me quedo encantada¡¡ besos¡
Una idea genial los azucarillos. A mi hija le encantará.
Ahhh, muchas gracias por pasarte por mi blog.
Un beso
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Mmmmm que lindos!!!! Me parece una idea genial!!!
Te invito a pasar por mi blog a recoger un premio!!!
Feliz semana
¿Da pena comérselos, verdad?
Que bonita idea.
Un saludo de Un bocado de cielo