15 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Sandia: 300g (sin cáscara)
- Nata montar: 200ml
- Gelatina: 4 hojas
- Limón: 5g de zumo
- Azúcar: 50g
Cuando llega el buen tiempo en nuestras fruterías empiezan a venir frutas que apetece comer fresquitas y la sandía es una de ellas, así que estos bombones helados son perfectos, es una fruta que al estar compuesta en su mayoría de agua un 90% y además de ser una de las que menos engordan, contiene potasio, magnesio, hidratos de carbono, fibra, ácido fólico y vitaminas, así que es una maravilla de fruta y por eso me gusta tanto.
Hace tiempo que tenía esta receta en el tintero y nunca veía la oportunidad de prepararla, así que hoy me he decidido, además es perfecta para estos calores que estamos pasando, es una receta que es muy fresquita y apenas se necesita cocinar, así que ¡perfecta!
Como preparar los bombones helados:
- Montar la nata y reservar en la nevera.
- Poner en un poco de agua del grifo la gelatina para que se ablande.
- Triturar la sandía, y pasarla por un colador.
- Poner a templar un poco del jugo de sandía con el azúcar.
- Cuando esté templada retirar del fuego y echar la gelatina blanda y escurrida para que se deshaga.
- Echar el resto de sandía y el zumo de limón, dejar enfriar bien pero con cuidado de que no cuaje.
- Echar la nata a la sandía y mezclar con movimientos envolventes.
- Ir echando en los moldes elegidos.
Pueden ser de cualquier forma, pero tienen que ser de silicona para que se puedan desmoldar bien.
- Meter al congelador y dejar que cuajen bien, mejor de un día para otro.
También se pueden dejar que cuajen en la nevera, dependerá de la textura que busquéis, a mi me gustan más congelados.
14 comentarios
Una auténtica delicia!!! Vamos que estoy segura que volaron de la mesa. Un beso
hola!! llego tardíiisimo ;) es una idea super original y anda que no tiene que dar un gustazo lo refrescantes que se ven, besines :)
Ayyyyy que cosa mas rica, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Oh que bonitos y que ricos! Y seguro quedan buenos con cualquier fruta :)
besos!
que pasada de propuesta!!
Seguro que estan buenisimos porque son preciosos!!me encantan!
besitosss guapa
Muchas gracias chicas, la verdad es que son tan sencillos de preparar que merece la pena hacerlos, y además son muy resultones cuando se presentan en la mesa.
BesaZos.
Qué original. Te han quedado súper bonitos :))
Como me gusta, tengo que mirar esos moldes tan monos, que así como bien dices se desmoldará mejor,, felicidades guapa
Alucinante! Nunca se me habrían ocurrido… saldrán tan ricos con melón?
Gracias María. Pues no sé, es cuestión de probar, yo creo que de melón también saldrían riquísimos, me has dado una buena idea!!!
Que bocadito más rico, fresco y delicioso!!! Es una idea muy original, me encanta….
Un bst.
Gracias Mavi. La verdad es que ir al congelador y coger uno es un vicio, porque están muy ricos!!
Andaaaaa, ¿por que no se me habrán ocurrido? Me encantaaaaaaaaa la idea además que la combinación sandía y nata ha de ser nada menos que deliciosa… mmmm!!!
Felicidades por tu aportación, me parece súper cuqui!!! ^_^
Besitos!!!
Gracias María Amparo. Estoy encantada que te haya gustado la idea!!
Un besaZo para tí también.