30 minutos Dificultad:
- Chocolate:
Ya no hay excusa para no comer bombones, bueno sí que la hay, que si comes muchos engordan un pelín, pero sólo un pelín, que conste jajaj….
Son sencillos y a la vez difíciles de preparar, porque los podemos hacer rellenos de crema, con frutos secos o de diferentes colores… Pero eso es si nos queremos complicar, aunque con un poco de paciencia podemos quedar fantasticamente si queremos hacer un regalo, y encima presumir de que los hemos hecho nosotros.
Como preparar los bombones:
Antes unos Cosejos:
Para poder prepararlos es imprescindible tener moldes de silicona o plastico especial.
El chocolate que utilicemos dependerá de los gustos de cada cual, porque podemos hacer las combinaciones que más nos gusten, puede ser negro, blanco, con leche... Lo que sí es importante que en su composición no tenga fécula.
Después si los queremos con algún relleno podemos utilizar, almendras entera, o a trocitos, cerezas en almibar, avellanas o cualquier otro fruto seco.
Y también alguna crema que se os ocurra. Yo en uno utilicé una crema de limón que me había sobrado de otra preparación.
Tengo que deciros que es fácil a nivel casero hacerlos, claro, ya si nos ponemos exquisitos, no son como los bombones de los profesionales, pero quedan estupendos.
Preparación:
- En primer lugar deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría, pero sin que llegue a hervir.
Ahora es cuestión de imaginación y gustos.
Lo que sí es que si los queréis hacer de dos chocolates diferentes, deberéis echar primero uno y dejar en la nevera que se enfríe bien antes de echar el otro, para que no se mezclen.
- Podéis echar una capa en el fondo y poner una avellana o una cereza y después echar más chocolate.
O mezclar la almendra machacada con el chocolate y rellenar con esa mezcla.
La verdad que se pueden hacer muchas mezclas, eso es cuestión de ir probando a ver cual nos gustan más.
Para preparar los bombones rellenos tenéis que tener en cuenta que la crema que utilicéis tiene que ser bastante espesa.
Puede ser una crema de limón, naranja… O cualquier crema que se os pueda ocurrir.
Si queréis os podéis dar una vuelta por el blog en la sección de Dulce, ahí encontraréis algunas ideas de cremas.
- Pintar una capa de chocolate en las paredes del molde, dejando el hueco para echar la crema, hay que procurar que sea generosa para que tenga fuerza y pueda contener la crema.
- Dejar enfriar en la nevera hasta que endurezca, rellenar con la crema, después cubrir con más chocolate.
Es importante que dejemos enfriar en la nevera bien para que vuelva a coger consistencia el chocolate y podamos desmoldar los bombones.
Y listo!! Probar sabores y texturas, está en vuestras manos.
5 comentarios
El chocolate es un alimento que nos hace felices, por lo menos a mi jajaja….
Esta mujer nos quiere endulzar y de qué manera !!
Bombones, ¡qué ricos!
La verdad es que sí, por eso procuro hacerlos en invierno, porque en el verano es imposible!!!!
Me encanta hacer bombones, pero enseguida se me derriten.
Es sacarlos de la nevera y tener que comerlos.
Un saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1