120 minutos 47 pastas Dificultad:
- Harina de repostería: 300g
- Mantequilla: 235g
- Azúcar glas: 150g
- Almendra picada: crujiente 100g
- Huevos: 1 temperatura ambiente
- Aroma de vainilla: 2 cucharadas
- Sal: una pizca
Me encanta preparar galletas y pastas caseras, en particular estas de almendra, por qué, pues porque me encanta la almendra, os aseguro que no os arrepentiréis si las preparáis, ya que con un café o té son perfectas para sorprender a vuestros invitados, aunque no hace falta que tengamos invitados para darnos el gusto de prepararlas, quién mejor que nosotros para cuidarnos y darnos de vez en cuando un capricho, a que sí jejej…
Como preparar las pastas:
- Ablandar la mantequilla en el microondas hasta que la textura sea como una pomada, cuidado que no este líquida.
- Tamizar la harina con la sal, la sal en los dulces siempre los potencia.
Masa:
- Mezclar con unas varillas, pueden ser manuales o eléctricas el azúcar con la mantequilla hasta que se forme como una crema blanquecina.
- Echar el huevo, siempre a temperatura ambiente, y el aroma, seguir mezclando hasta que se integre bien todo.
- Ir echando la harina poco a poco e ir envolviéndolo bien.
- Añadir la almendra, esta vez la he escogido picada y caramelizada, pero se puede echar sin que lo sea, y envolver bien.
- Sacar a la encimera cuando este toda bien envuelta y amasar un poco hasta formar una bola.
- Volver a colocar en el bol, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera 1h.
- Coger pequeñas porciones y hacer una bolita, el tamaño dependerá de lo grandes que las queráis, que ¨para los gustos están los colores¨.
- Colocar separadas, después se aplastan al hornearse, sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que estén doradas ligeramente, que esto de los hornos es un mundo.
Se pueden comer tal cual o espolvoreadas con azúcar glas.
2 comentarios
Hola buenos dias quisiera hacerte una preguntilla sobre estas pastas
La almendra picada valdria la almendra en granillo o el crocanti de almendra ke vienen asi ya en bolsitas ?
Muchas gracias
Un saludo de Cris
Hola Cris. Sí a las dos, estás las preparé con esa que viene ya picada y crocanti.
Gracias a ti por tu visita