Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
90 minutos 5 tartitas Dificultad:
- Hojaldre: 2 planchas
- Almendra laminada:
- Mermelada: de arándanos
- Leche: 250ml (CREMA LIGERA)
- Huevos: 2 (CREMA LIGERA)
- Agua: tipo maizena 35g (CREMA LIGERA)
- Nata montar: 200ml (CREMA LIGERA)
- Azúcar: 50g (CREMA LIGERA)
- Vaina de vainilla: 1 (CREMA LIGERA)
El hojaldre que maravilla de masa, sirve para preparar platos dulces y salados, simplemente cambiando el relleno.
Este postre no tiene muchas complicaciones a la hora de prepararlo, es sencillo, rápido y queda muy, muy rico, ya que el hojaldre es comprado, la mermelada también, lo único que hay que preparar es la crema pastelera y montar la nata, pero eso no es nada complicado, se os puede complicar más si queréis hacer el Hojaldre casero paso a paso, entonces sí, pero no es el caso, así que ya veréis cuando leáis la receta como me daréis la razón
Como preparar la crema ligera:
La crema ligera es una crema pastelera mezclada con nata montada y queda una crema riquísima, podéis prepararla con los ingredientes que os pongo aquí pero siguiendo mi receta de Crema ligera
- Dejar enfriar unas horas ésta preparación en la nevera antes de rellenar las tartitas, o se puede servir en copas con unas almendras o chocolate por encima, el postre estará riquísimo.
Hornear el hojaldre:
- Cortar cuadrados o círculos del tamaño que queráis que sean las tartitas.
- Hay que cortar dos por tarta.
- Ir colocándolos sobre una bandeja forrada de papel de horno.
- Pinchar uno de los cuadrados con un tenedor para que no suba mucho.
- En el otro echar almendras crudas laminadas.
Horno precalentado arriba y abajo a 220º / Hornear bandeja centro hasta que esté dorado el hojaldre unos 15/20 minutos.
Montaje de la tartita:
- En el cuadrado que no tenga las almendras hacer un hueco.
- Echar una cucharada de mermelada de arándanos en esta ocasión, pero se puede utilizar de cualquier sabor que os guste.
- Echar un poco de crema ligera y tapar con el cuadrado de las almendras
Se puede presentar con hilos de chocolate o con azúcar glas.