Deja tus comentarios Dulce, Mermeladas y cremas
30 minutos Suficiente para una tarta Dificultad:
- Nata montar: 600ml
- Chocolate: Postres 300g
- Azúcar: 80g
Una de las cremas más utilizadas y versátiles en pastelería es la trufa, con ella podemos cubrir, rellenar y adornar tanto tartas como pasteles, es una crema muy suave y rica, además si la combinamos con nata montada se convierte en una mezcla perfecta con la que no nos equivocaremos al preparar una tarta.
Cómo preparar la trufa:
Habrá que prepararla el día antes para que esté bien fría antes de montar.
- Poner a calentar a fuego medio la nata, el chocolate y el azúcar, dejar hasta el primer hervor.
- Retirar del fuego y con una varilla envolver bien.
- Echar en un recipiente tapar con film, dejar templar antes de meter a la nevera.
- Es mejor prepararlo de un día para otro.
- Sacar de la nevera y montar con varillas eléctricas.
- Volver a meter a la nevera 30 minutos más, después podremos rellenar, cubrir o adornar cualquier tarta o pastel.
Como podéis ver no es complicado hacerla y el resultado es estupendo.