17 Comentarios Dulce, Mermeladas y cremas
30 minutos 1 tarta Dificultad:
- Zumo de naranja: 100ml
- Leche: 100ml
- Huevos: 1
- Azúcar: 40gr
- Harina de maíz: (Maicena) 45gr
- Esencia de naranja: 1/2 cucharadita
Todas las cremas ya sean de de limón, de naranja, la crema pastelera básica, nos sirven tanto para rellenar tartas como pasteles y son tan fáciles de preparar que nos sacan de un apuro si queremos preparar un postre rápido, además se pueden congelar y tenerlas listas si en un momento dado nos surge hacer un postre en pocos minutos, porque por ejemplo compramos hojaldre lo rellenamos con esta crema y colocamos una fresas por encima y seguro que os queda una tarta riquísima y muy rápida de preparar.
Esta crema en particular al estar preparada con una parte de zumo de naranja nos aporta a los postres y las tartas un sabor más fresco que la tradicional gracias al cítrico de la naranja y además si la combinamos con algún pastel o tarta de chocolate realza todavía más su sabor, así que no dudéis en prepararla y probarla, que seguro que podréis hacer alguna combinación con vuestros postres favoritos. porque por ejemplo compramos hojaldre lo rellenamos con esta crema y colocamos una fresas por encima y seguro que os queda una tarta riquísima y muy rápida de preparar.
Como preparar la crema:
- Batir el huevo con la leche.
- Echar la maicena y desleir en la mezcla.
- Añadir el zumo de naranja, el azúcar y la esencia y batir bien.
- Poner la mezcla en una cacerola al fuego medio y sin dejar de mover dejar que espese sin que llegue a cocer.
- Echar en una fuente y dejar que enfrie, tapar con papel film sin dejar hueco para que no forme costra y meter después a la nevera unas horas antes de utilizar.
17 comentarios
La tengo que hacer si o si. Vamos que ya estoy pensando en utilizarla en algún relleno de postre. Un beso
Creo que la crema pastelera es mi favorita para rellenar un buen bizcocho. ¡Y la de naranja está taaan rica!
¡Un beso!
Andrea, de Dulzinea
¡Que buena! Riquísima tiene que estar.
Estupenda para rellenos.
Un beso
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, estoy encantada que os haya gustado la receta.
BesaZos
Ayyyyy con lo que me gusta, a cucharadas me la como yo jajajaja, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Que buena, la apunto para esos dias dulces,, besossss
Hola!!! debe oler de maravilla la crema de naranja, yo me lo tomaba a cucharadas rápidas, me refiero antes de que se enfríe del todo.. jeje Besos!
Esta crema muy sencillita la voy a preparar, muchas gracias Susi una vez más eres una gran repostera
Muy buen relleno para muchos postres o para comersela sola..que tiene que estar super rica. Para este mes yo he preparado una crema similar.. pero añadiéndole nata en lugar de leche y después mezclada con merengue.. como una mousse. Idea perfecta que me apunto!! Un beso
Mmmmmmm, esa crema pastelera a la naranja se ve deliciosa!!! Que rica!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Nunca la he probado pero seguro que está riquísima, con lo rico que está todo lo que lleva naranja… mmm… para una tarta o unos eclairs por ejemplo… ñam ñam!!!
Felicidades por tu aportación!!! ^_^
Bss!!!
Gracias chicas. La verdad esta crema es ideal para rellenar pasteles, yo la suelo usar para rellenar unos vasitos de chocolate que preparo yo, si queréis los podéis encontrar en el blog.
mmmmm que rica no he probado una crema pastelera así, pero que pinta tan rica para hacer tartaletas con hojaldre jeje Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Gracias Aranzazu. Y si haces unos vasitos de chocolate y los rellenas con esta crema, no sabes lo buenos que están.
BesaZos,
Qué rica tiene que estar esta crema, ademas muy facilita de preparar me ha encantado.. Bss
Que rica esta crema para rellenar dulces…o para comerla a cucharadas!! Bs.
Me encanta la crema pastelera, pero es curioso que nunca la probe con naranja seguro que le da un toque riquisimo. Besos