Cabello de angel con calabaza de cidra

lunes, 22 de abril de 2013

Cabello de angel con calabaza de cidra

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120 minutos Dificultad:

  • Calabaza de cidra: (no sirve otro tipo)
  • Azúcar:
  • Limón: 1 la ralladura
  • Canela en polvo: 1/2 cucharadita

Tenía muchas ganas de hacer cabello de ángel casero, pero me costaba encontrar la calabaza de Cidra, que es la que se necesita para preparar este dulce tan tradicional, el otro día mi vecina Marina me regaló una, tienen un huerto estupendo, además me dio la receta de como la hacía ella y salió riquísimo, ya se que es muy entretenido de hacer, pero el resultado es espectacular.

Como cocer la calabaza:

Como os he dicho se necesita calabaza de Cidra, no os saldrá con otros tipos.

Es una calabaza que tiene la piel muy dura y cuesta bastante abrirla, necesitaremos  un cuchillo fuerte, en cuanto raje un poco se abre muy fácil.

  • Hacer trozos grandes, en cuatro trozos será suficiente.
  • Ponerla calabaza con piel y pipas, después de cocina la limpiaremos muy fácil, en una cacerola grande y echar agua hasta cubrirla.
  • Cuando empiece a cocer bajar el fuego a la mitad y cocer una hora aproximadamente.
  • Sacar del agua y escurrirla bien.
  • Cuando esté fría separar la pulpa de la piel con una cuchara.

Cabello de angel

  • Quitar todas las pipas, no hay que tirar nada de pulpa, simplemente las pipas, es muy importante.
  • Separar las fibras para que queden las hebras sueltas.
  • Cuando la tengamos sin pipas y sacadas las hebras la escurrir bien con las manos y la pesamos.

Cabello de angel

Preparar el cabello de ángel:

Dependiendo del peso que tengamos de calabaza así echaremos de azúcar, por ejemplo, a mí me gusta echar la mitad de lo que pese la calabaza de azúcar, hay quien echa la misma cantidad de azúcar que de calabaza, pero con la mitad sale suficientemente dulce, aunque «para gustos los colores».

  • Poner en una sartén grande la pulpa de la calabaza, el azúcar, la piel del limón y la canela, el aroma de limón y canela que tomó después de cocinada me encantó.
  • Sin dejar de mover, con un tenedor de madera será más fácil, vamos dejando cocinar a fuego medio con el azúcar, y al mismo tiempo que movemos vamos separando las fibras.
  • Dejar cocinar unos 15 minutos aproximadamente.

Cabello de angel

Conserva:

 Si no la queréis para consumir en el momento podéis hacer una conserva.

  • Cocer los frascos con las tapaderas en abundante agua y dejáis hervir 15 minutos, dejar secar los frascos al aire, nunca con trapo.
  • Rellenar con el cabello pero con cuidado que no toque la tapadera, tapar bien y poner en una cacerola lo suficientemente honda para que los cubra el agua.
  • Dejar cocer 15 minutos, así se formará el vacío y lo conservaréis unos meses.

Mermelada de manzana

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