Deja tus comentarios Dulce, Mermeladas y cremas
45 minutos 12/14 raciones Dificultad:
- Brevas: 500g
- Agua: 1/2 taza
- Limón: 2 cucharaditas
Habitualmente cuando preparamos una mermelada es para aprovechar las frutas de temporada y tener para más adelante una conserva que la podamos consumir a lo largo de los meses siguientes, pero hoy vamos a preparar una mermelada de breva sin azúcar añadido, ya que la prepararemos simplemente con brevas. Se puede preparar también con higos que pronto será la temporada.
Pero algo muy importante que debéis saber es que habrá que preparar muy poca cantidad, la suficiente para consumirla máximo en siete días, ya que al no llevar azúcar es el tiempo que nos puede servir sin estropearse y que no nos perjudique la salud.
Pero por otra parte lo positivo es que nos evitaremos un poco de azúcar en nuestra dieta.
Como preparar la mermelada de breva:
Ésta la prepare con parte de unas brevas que me regalo mi amiga Alicia y que ya estaban un poco pasadas, pero sanas.
- Lavar bien y cortar la parte que sujeta a las brevas.
- Partir en cuatro trozos sin quitar la piel.
- Poner una cacerola al fuego y echar las brevas, el zumo y el agua.
- Dejar cocer a fuego mínimo 15 minutos.
- Sacar y triturar.
- Volver a poner al fuego y dejar cocer otros 10 minutos más.
- Echar en un frasco esterilizado y dejar enfriar tapado.
- Cuando esté bien frío meter a la nevera.
Consumir máximo en 7 días.