Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 6 magdalenas Dificultad:
- Harina de repostería: 100g
- Harina de maíz: tipo Maizena 80g
- Nata montar: 200ml
- Azúcar: 150g
- Huevos: 4
- Levadura gasificante: 1 sobre o 15g
- Limón: ralladura de 1 y 30ml de zumo
- Esencia de limón: 1/4 de cucharadita
- Sal: una pizca
Estas magdalenas de nata y limón están buenísimas, la verdad es que en casa nos gusta utilizar mucho los bizcochos y magdalenas para los desayunos, pero por supuesto caseras, y si os dais una vuelta por el blog veréis que tengo muchos bizcochos, y sobre todo no tenéis que dejar de ver las magdalenas de aceite de oliva, o sea, las clásicas de toda la vida, esta vez las encontraréis con leche sin lactosa, pero la sustituis por leche normal y listo, os aseguro que de todas formas salen espectaculares.
Cómo preparar las magdalenas de nata:
- Montar la nata y reservar.
- Tamizar las harinas con la levadura y la sal.
Las magdalenas se pueden hacer con máquina o a mano, pero siempre con varillas, por supuesto a máquina suelen salir más esponjosas, ya que a mano siempre nos cansaremos antes.
- Montar los huevos con el azúcar aproximadamente unos cinco minutos para que queden como una crema.
- Ir añadiendo la mezcla de las harinas y seguir mezclando.
- Añadir el zumo, la ralladura, la esencia y seguir mezclando
- Por último añadir la nata montada y envolver con mucho cuidado para que se conserve la esponjosidad.
- Engrasar los moldes con mantequilla, repartir la mezcla y hornear.
En cuanto a los moldes se pueden utilizar cualquiera que tengamos, ya sean de metal como es el caso, de silicona o de papel, cuidado con estos últimos, ya que los tendremos que meter en moldes de metal para que las magdalenas suban bien.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 20/25 minutos