2 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
30 minutos 1 Tarta Dificultad:
- Agua: 290ml
- Azúcar: 360g
- Nata montar: 240g
- Cacao en polvo: 120g
- Gelatina: 12g en hojas
Este glaseado de chocolate espejo queda suave, riquísimo y sobre todo con un brillo fantástico. El único inconveniente que tiene es que se necesita un termómetro de cocina, pero si os gusta la repostería es un utensilio que se utiliza mucho y es barato, así que debéis tenerlo.
Aunque si queréis preparar un glaseado de chocolate normal para cubrir tartas, podéis visitar mi receta de Tarta de trufa. Os aseguro que queda también fantástico.
Todos los adornos son de chocolate, si queréis hacerlos los podéis ver aquí.
Como preparar el glaseado de chocolate espejo:
- Antes de empezar os dejo el enlace de la receta del bizcocho genovés perfecto para tartas.
Pinchar Aquí.
Preparación :
- Poner la gelatina en un poco de agua para que se hidrate.
- Echar en un cazo la nata, el agua y el azúcar, remover con varillas, poner al fuego y dejar que se caliente, añadir el cacao en polvo y seguir removiendo.
- Dejar cocer a fuego lento hasta que alcance los 103º, removiendo todo el tiempo para que no se pegue.
- Retirar del fuego, echar en un bol y dejar que baje la temperatura a 60º, añadir la gelatina bien escurida y remover hasta que se deshaga bien.
- Dejar bajar la temperatura hasta los 32º para poder glasear.
Si se quiere conservar para glasear otro día, echar en un recipiente, tapar con film sin que quede ningún hueco y meter a la nevera.
Cuando se quiera utilizar calentar hasta los 32º y glasear.
Como glasear:
- Para ello colocar una bandeja con una rejilla encima y poner la tarta.
- Echar sin miedo el glaseado hasta echarlo todo, tiene que escurrir en la bandeja.
Para que quede liso hay que echarlo sin miedo el solo irá cubriendo toda la tarta.
Os dejo otra forma de decorar, esta vez con flores de crema de mantequilla .
2 comentarios
54??!! 54 millones te quiero!!! :D
Respecto a la tarta, por el aspecto me esperaba que supiera a chocolate amargo, pero estaba suave y muy rico
Muchas gracias cariño. Eres miiiii tesoooooro jajaja…
Como siempre tienen que haber algo de chocolate en las tartas, pues hay que variar, y este glaseado es ¡espectacular de lo rico que está! Jejeje….