Deja tus comentarios Dulce, Galletas
90 minutos 15/20 galletas Dificultad:
- Aceite de oliva suave: 100ml
- Azúcar: 120g
- Huevos: 2
- Cacao en polvo: 10g
- Harina de repostería: 100g
- Chocolate: 50g
Generalmente las galletas las solemos hacer con mantequilla, porque el sabor que les da es estupendo, pero estas galletitas están preparadas con aceite y cacao, y no tienen nada que envidiar a las de mantequilla, además están echas con aceite de oliva, una grasa mucho mas sana que la mantequilla, aunque a mí me chifan las típicas galletas de mantequilla y en mi cocina las uso mucho, ya sea como pastas de café o para adornar con glasa son ideales, pero éstas están también muy ricas y hay que probar cosas diferentes para saber que nos gusta más.
Son perfectas también para los intolerantes o alérgicos a la lactosa, porque no llevan ni leche ni mantequilla, aunque siempre hay que mirar en las etiquetas porque el chocolate puede llevar trazas de lácteos y servirían para los intolerantes pero no para los alérgicos, así que con eso mucho cuidado.
Como preparar la galletita:
- Tamizar la harina con el cacao.
- Partir el chocolate a trocitos.
- En un bol mezclar con varillas manual o eléctricas los huevos con el azúcar.
- Cuando haya blanqueado un poco la mezcla ir echando el aceite poco a poco sin dejar de mover.
- Ir echando la mezcla de harina con cacao y seguir mezclando hasta que esté toda la harina integrada bien.
- Echar el chocolate a trocitos y envolver bien.
- Dejar enfriar en la nevera una hora mínimo para que tome cuerpo la masa.
- Sacar de la nevera y colocar pequeños montoncitos en la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 10/12 minutos.
- Sacar con cuidado sobre una rejilla y dejar enfriar.