90 minutos 34 galletas aprox. Dificultad:
- Harina de repostería: 150g
- Galletas: (tipo maría) 140g
- Azúcar moreno: 110g
- Huevos: 1 clase "L" la clara
- Mantequilla: 130g
- Agua: (tipo royal) 1 1/2 cucharaditas
- Queso de untar: 100g (CREMA)
- Azúcar: 50g (CREMA)
- Huevos: 1 clase "L" la yema (CREMA)
- Limón: la ralladura de 1 (CREMA)
- Aroma de vainilla: 1 cucharadita (CREMA)
- Sal: una pizca
He llamado a estas galletas así porque me recuerdan mucho a un tarta de queso, ya que llevan una base de galleta y rellenas con una crema de queso.
Es una receta que vi en Pinterest en inglés, y gracias a mi hijo que me hizo la traducción las he podido preparar. La receta original tenía los ingredientes en medidas de tazas, pero me pareció mas acertado adaptarlas a peso, ya que a mi entender las medidas en tazas son más inciertas, porque puede variar lo llenas que las echemos o el tamaño de las mismas.
Y después de la prueba el resultado ha sido satisfactorio, os aseguro que podéis hacerlas con toda confianza, ya que han sido probadas y aceptadas por mi grupo de «andarinas» como las llamo yo, ellas fueron mis conejillos de indias, y por lo que me dijeron les gustaron mucho.
Como preparar la masa:
- Moler las galletas hasta que queden como una harina.
- En un bol mezclar las galletas molidas junto con la harina tamizada, la pizca de sal y la levadura. Reservar.
- En otro bol batir con varillas eléctricas la mantequilla punto pomada, o sea, blanda pero no derretida, con el azúcar moreno.
- Cuando esté la mezcla como una crema añadir la clara, seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado, y quede como una crema más esponjosa.
- Ir echando poco a poco la mezcla de la harina que teníamos reservada e ir envolviendo bien, pero ya con una espátula.
- Terminar con las manos y formar una bola.
- Meter a la nevera tapada con papel film y dejar 30 minutos para que endurezca un poco.
Como formar las galletas:
- Sacar de la nevera y coger pequeñas porciones (el tamaño es a gusto).
- Hacer bolitas, colocar sobre una bandeja de horno e ir haciendo como pequeños volcanes.
- Rellenar los volcanes con la crema de queso que abajo os explico.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 12/15 minutos. según os gusten más o menos tostadas.
Como preparar la crema de queso:
- Echar en un bol los ingredientes que os tengo marcados para la CREMA.
- Batir con varillas manuales hasta que esté todo bien integrado.
- Echar en los volcanes de las galletas y hornear.
2 comentarios
Qué pintaza mama!!!
Gracias cariño, la verdad es que están muy buenas, pero ¿Sabes la única pega que tienen? Que no tienen chocolate jajajaj…..