Deja tus comentarios Dulce, Galletas
90 minutos 20/25 galletas Dificultad:
- Harina de repostería: 200g
- Huevos: 1 clase "L"
- Cacao en polvo: 40g
- Azúcar glas: 165g
- Mantequilla: 115g
- Aroma de vainilla: 1 cucharada
Estas galletas de mantequilla y cacao son una variante del las típicas galletas de mantequilla, están riquísimas y no son complicadas de preparar, por lo que siempre que nos apetezca las podemos comer, para acompañar un café o té.
Si os apetece también preparar las típicas sin cacao pinchar aquí.
Cómo preparar las galletas de mantequilla y cacao:
- Ablandar la mantequilla, pero sin que sea líquida.
- Mezclar con varillas manuales o eléctricas la mantequilla blanda y el azúcar glas hasta que esté bien integrado y se nos quede como una crema.
- Añadir el huevo entero, el aroma de vainilla y seguir mezclando hasta que se haya integrado bien.
- Mezclar la harina con el cacao y tamizar.
- Ir echando pococ a poco e ir integrándolo pero ya con una lengua o si es a máquina con la pala.
- Simplemente hasta que esté integrada bien la harina, no hay que amasar.
- Colocar entre dos papeles de horno y estirar del grosos que os gusten.
Lo hago antes de enfriar porque después será más fácil cortar las galletas.
- Meter al frigo y dejar al menos 2 horas para que se ponga dura y sea más facil cortar y colocar las galletas en la bandeja del horno.
- Cortar del tamaño y forma que os gusten e ir colocándolas sobre papel de horno en la bandeja.
- Echar por encima los fideos de caramelo y hornear.
Horno precalentado a 180º arriba y abajo / Hornear bandeja centro 10 minutos.
- Sacar con cuidado sobre una rejilla, están un poco blandas, dejar enfriar antes de guardar, se conservan varios días en una caja de metal.