150 minutos 30/35 galletas Dificultad:
- Harina de repostería: 180g
- Chocolate: 150g
- Nata cocinar: 125g
- Huevos: 1
- Azúcar: 50g
- Mantequilla: 30g
- Levadura gasificante: 1 cucharadita
- Sal: una pizca
- Azúcar glas: El necesario para rebozar
- Naranja: La ralladura de una
- Aroma de azahar: 1 cucharada
No me digáis que no quedan «chulas» estas galletas craqueladas pero el problema es que no sólo son chulas, si no que están riquísimas, y a la hora de comer eso es un problema, ya que comer sólo una será una tarea muy difícil de cumplir, pero como tenemos mucha fuerza de voluntad seguro que lo conseguimos, y si no lo que nos queda es quemar un poco haciendo ejercicio que nunca nos vendrá mal.
Otra cosa que hará que hagáis estas galletas a menudo es que son muy sencillas de preparar, ya que se hacen sin molde, y no os digo nada si tenéis niños cerca, porque es estupenda para hacerla con ellos, ¡les encantará!
Como preparar las galletas:
- Poner a calentar la nata, el chocolate y la mantequilla hasta que esté deshecho el chocolate, pero sin que llegue a hervir. Dejar templar.
- Batir con varillas manualmente el huevo con el azúcar hasta que empiece a espumar.
- Añadir la ralladura de naranja, el aroma de azahar o vainilla y envolver bien.
- Echar a la mezcla del huevo la mezcla templada del chocolate.
- Envolver con varilla hasta que esté todo bien integrado.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal, ir echándola poco a poco mientras la vamos envolviendo con una lengua hasta que esté toda bien integrada.
- Tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera 1 ó 2 horas.
- Sacar de la nevera, y con una cuchara vamos haciendo bolitas del tamaño que os guste, hay que tener en cuenta que después en el horno crecen un poco.
- Cuando estén hechas las bolitas rebozar en azúcar glas.
- Ir colocando las bolitas ya rebozadas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 15 minutos.
La textura es parecida a un brownie.
4 comentarios
Mira, al final las tendré que hacer, porque siempre me pongo excusas, y me parecen tan cuquissss, que ricas por dios!!
Sí, te pasa lo que a mí, que tengo más recetas pendientes que horas tiene el día.
Que ricas ahora una para el café,, ummm , yo tengo pendiente unas con especies y caen esta semana,, besitoss
Estupendo guapa, pues cuando las tengas las echaremos un vistazo, que seguro que están de muerte.