Deja tus comentarios Dulce, Galletas
60 minutos 80 galletas Dificultad:
- Harina de repostería: 250gr
- Mantequilla: 170gr
- Huevos: 1
- Azúcar glas: 100gr
- Levadura gasificante: (tipo royal) 5gr o 1/2 cucharada
- Aroma de vainilla: 1 cucharada
- Sal: una pizca
Estas galletas con máquina son muy rápidas de preparar si se tiene la máquina, pero es muy barata y salen las galletas perfectas, desde que me la compré la he utilizado muchísimo y aunque la receta es muy parecida a las galletas clásicas de mantequilla cambia un poco, ya que estas galletas llevan levadura y la cantidad de harina es algo menos, porque tienen que quedar un poco más blandas, pero están igual de ricas.
Después la decoración es a gusto del consumidor, que sobre eso no hay nada que decir.
Como preparar la masa:
- Ablandar la mantequilla en el microondas pero que quede como una pomada, no hay que derretirla.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal.
- En un bol mezclar con varillas la mantequilla blanda con el azúcar hasta que se vuelva una crema blanquecina.
- Echar el huevo la esencia y seguir mezclando bien.
- Añadir poco a poco la mezcla de la harina y envolver bien ya con una espátula.
- Sacar a la encimera y terminar de envolver con las manos pero sin amasar mucho.
- Colocar en el bol, tapar con papel film y dejar en la nevera 1 hora.
Como hacer las galletas con máquina:
- Meter a la maquinita con la boquilla elegida y sobre la bandeja del horno ir colocándolas un poco separadas, crecen un poco al hornearse.
Importante que sea sin papel de hornear, porque con el papel sería imposible hacerlas.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que estén doradas.