13 Comentarios Dulce, Galletas
45 minutos 20/25 galletas Dificultad:
- Mantequilla: 150g
- Azúcar moreno: 100g
- Harina de repostería: 225g
- Chocolate: 150g
- Huevos: 2
- Aroma de vainilla: 1 cucharada
- Levadura gasificante: 5g (1/2 cucharada)
- Sal: Una pizca
¿A quién no le gustan estas galletas con pepitas de chocolate? Alguien habrá seguramente, pero muy pocos, son facilísimas de preparar y riquísimas de comer, sirven para todo, desayuno, merienda, como acompañamiento de un café, o porque nos apetece y ya está, ya se que a veces necesitamos una excusa, pero otras nos podemos dar el capricho y no pasa nada. O si no mejor, las tenemos por si nos llegan visitas
Cuando digo que son muy sencillas es porque es verdad, ya que ni siquiera vamos a necesitar un molde para hacerlas, se hacen bolitas y después se hornean, así que ni ese pretexto tendréis para no hacerlas, y os aseguro que repetiréis porque están buenísimas, por lo menos son unas de mis preferidas.
Como preparar las galletas con pepitas de chocolate:
- Partir el chocolate a trocitos pequeños, se puede utilizar las pepitas compradas, pero siempre sale más económico si lo partimos nosotros, lo dejo a vuestra elección.
- En un bol batir con varilla, no hace falta que sea eléctrica, la mantequilla punto pomada, blanda pero no derretida, con el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar bien.
- Añadir los huevos de uno en uno y seguir mezclando.
- Ir incorporando la harina tamizada con la levadura y la sal, e ir envolviéndolo ya con lengua o cuchara de madera, hasta que esté todo bien integrado.
- Echar el chocolate partido a trocitos y envolver bien para que se reparta por toda la masa.
- Ir colocando pequeños montoncitos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, el tamaño dependerá de cómo las queráis de grandes, aplastar un poquito.
- Colocar un poco separadas, ya que al hornear se extienden.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 12 minutos.
- Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.
13 comentarios
Hola Esther.
Sí, puedes echar el que más te guste.
Hola , puede ser azucar normal, en lugar de azucar moreno ?
Soni, si echaste más mantequilla seguro que fue por eso, porque con las cantidades que pongo yo salen estupendas, las he hecho muchas veces, por eso puedo afirmarlo, así y todo cuéntame si las vuelves a repetir.
BesaZos.
Perdón soy Soni jjiji
Hola, muchas gracias por contestar, anoche ya me entró la curiosidad y no pude contenerme, imaginé que eran polvos de tipo royal asi que me puse manos a la obra, a la vista quedaron impresionantes pero muy aceitosas, cambién las cantidades y creo que no medí bien la mantequilla asi que supongo que será por el exceso de mantequilla, de todos modos no me rindo y volveré hacerlas con tus medidas, me quedó en tu blog, me encanta tu cocina. Besitosssss
Hola Soni. De torpe nada, solo es cuestión de ponerse, ya verás lo fáciles que son de hacer.
La levadura es la de tipo royal, cuando es otro tipo lo especifico, te lo digo para sucesivas recetas.
Te espero por mi cocina y te dejo un besaZo.
Hola acabo de descubrir tu Blog me encanta!!! que buenas manos con lo torpe que soy yo, me gustaría saber que tipo de levadura es para estas galletas, si fresca o seca, o polvos tipo Royal.
Muchas gracias.
Soni.
No te preocupes cristin, hay que empezar, yo me refería poner el nombre en el mensaje.
BesaZos.
Muchas gracias, que rapidez. Y perdona por no poner el nombre pero soy nueva por aqui y aun nose como va esto de poner los nombre, haber si ahora va jeje
Dependerá del tamaño, pero aprox. Entre 25/30 galletas.
Me gustaría que la próxima vez dejárais vuestro nombre, me parece un poco frio no saber a quien te diriges, muchas gracias.
deben de estar riquisimas!! ¿cuantas salen mas o menos?
Pues animaté Mariola, te van a salir estupendas, aquí también son fan de estas galletas.
!! Que ricas !! , estas las voy a tener q hacer…, tengo incondicionales en casa de ellas…