Flor de hojaldre con cabello de angel

lunes, 25 de agosto de 2014

Flor de hojaldre con cabello de angel

11 Comentarios ,

45 minutos Dificultad:

  • Hojaldre: Casero, Fresco o congelado (La cantidad dependerá de los que se quieran hacer)
  • Cabello de angel: casero o comprado
  • Manzana: Gelatina para el brillo
  • Agua:

Estos pasteles de hojaldre en forma de flor pueden ser los más fáciles de hacer y a su vez los más difíciles, y me explico, si compráis el hojaldre y el cabello de ángel, serán facilísimos de preparar, pero por el contrario si os queréis tirar a la piscina y hacer vosotros el hojaldre y el cabello de ángel casero, la cosa se complica y mucho, abajo os dejo los enlaces de mis recetas por si lo queréis preparar todo casero.
En este caso es todo caserito y tienen mucho trabajo.

Pero no me digáis que no son preciosas, además también hice otros en forma de pañuelo, podéis hacer el que más os guste, pero de las dos formas están riquísimos os lo aseguro.

Para hacer todos los ingredientes caseros.

Hojaldre.

Cabello de ángel.

Gelatina de manzana.

Como preparar la flor:

  • Estirar la masa y hacer cuadrados, se pueden hacer con un corta pastas o con paciencia.
  • Colocarlos en la bandeja del horno a la que habremos puesto papel de hornear.
  • Como vale más una imagen que mil palabras, veis que hay que hacer unos cortes en las cuatro esquinas pero dejando un trocito en el centro sin cortar.
  • Colocar una pequeña porción de cabello de ángel en el centro, nos servirá para que se nos queden bien sujetas las esquinas.
  • Ir doblando cada esquina hacia el centro, para ir formando los pétalos.
  • Colocar en los pétalos otro poco de cabello de ángel y media guinda en el centro y listos para el horno.

Flor de hojaldre

Flor de hojaldre

Como hacer los pañuelos.

  • Cortar igual las esquinas, pero después simplemente se doblan dos de las esquinas hacia dentro una encima de la otra.
  • Los dos se hornean de igual forma:

Horno Precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro entre 15/20 minutos o hasta que esté dorado el hojaldre.

 Flor de hojaldre

Flor de hojaldre

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