45 minutos Dificultad:
- Hojaldre: Casero, Fresco o congelado (La cantidad dependerá de los que se quieran hacer)
- Cabello de angel: casero o comprado
- Manzana: Gelatina para el brillo
- Agua:
Estos pasteles de hojaldre en forma de flor pueden ser los más fáciles de hacer y a su vez los más difíciles, y me explico, si compráis el hojaldre y el cabello de ángel, serán facilísimos de preparar, pero por el contrario si os queréis tirar a la piscina y hacer vosotros el hojaldre y el cabello de ángel casero, la cosa se complica y mucho, abajo os dejo los enlaces de mis recetas por si lo queréis preparar todo casero.
En este caso es todo caserito y tienen mucho trabajo.
Pero no me digáis que no son preciosas, además también hice otros en forma de pañuelo, podéis hacer el que más os guste, pero de las dos formas están riquísimos os lo aseguro.
Para hacer todos los ingredientes caseros.
Como preparar la flor:
- Estirar la masa y hacer cuadrados, se pueden hacer con un corta pastas o con paciencia.
- Colocarlos en la bandeja del horno a la que habremos puesto papel de hornear.
- Como vale más una imagen que mil palabras, veis que hay que hacer unos cortes en las cuatro esquinas pero dejando un trocito en el centro sin cortar.
- Colocar una pequeña porción de cabello de ángel en el centro, nos servirá para que se nos queden bien sujetas las esquinas.
- Ir doblando cada esquina hacia el centro, para ir formando los pétalos.
- Colocar en los pétalos otro poco de cabello de ángel y media guinda en el centro y listos para el horno.
Como hacer los pañuelos.
- Cortar igual las esquinas, pero después simplemente se doblan dos de las esquinas hacia dentro una encima de la otra.
- Los dos se hornean de igual forma:
Horno Precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro entre 15/20 minutos o hasta que esté dorado el hojaldre.
11 comentarios
maravillosas pero tengo una duda para que no se te quemen pones algun papel cubriendolas y solo fuego abajo
Joana. No hay que poner nada, simplemente dejar hasta que el hojaldre tome un color dorado con la temperatura que pongo.
buenas noches Susana, que bonitas son estas flores y deliciosas con el relleno, yo el hojaldre comprado que vete a saber que cosa rara me saldría, jejeje, besines!
Muchas gracia Ana, eres un cielo. Pues nada, vuélvete loca jajajaj…. Es más entretenido 😜
BesaZos.
Qué preciosidad Susana. Haces unos platos que aparte de buenos, son preciosos. Qué maravilla. Estos me los apunto pero no sé si para hacerlos de la forma «loca» o de la forma » comprada» jajajaja. Besitos.
Ana – La que se avecina en mi cocina
Y a mi, todo lo que tenga hajaldre me encanta, con cabello de angel con crema pastelera…..
Seguro que le encanta a tu madre.
BesaZos.
Me apunto la receta sin duda, porque sé que a mi madre le va a encantar!!! Le pierde el cabello de angel y con la buena pinta que tiene….
Un beso!
Gracias Mariajose, pero te recomiendo que si lo haces te esperes al invierno, ahora con el calor se trabaja muchísimo más, como lleva mucha mantequilla se calienta enseguida la masa.
BesaZos.
Son facilisimas y lucen un monton, he estado viendo tu hojaldre casero y ya lo he anotado, aun no lo hice nunca pero lo intentare, gracias por lo bien que lo has explicado, besos
Pero que tesoro es mi niña.
BesaZos guapetona.
Una flor haciendo flooreees!!!!!!
Te quedaron muy chulas.
Muak :D